Найти тему
Диабет. Здоровье. Кулинария.

2 супер рецепта сочных и очень вкусных котлет , которые нужно приготовить.

  Здравствуйте дорогие друзья.Предлагаю вам рецепты ну очень вкусных котлет.  Это действительно как повседневный так и праздничный вариант.  Они очень вкусные .  Когда я первый раз их приготовила все были в восторге.
Здравствуйте дорогие друзья.Предлагаю вам рецепты ну очень вкусных котлет. Это действительно как повседневный так и праздничный вариант. Они очень вкусные . Когда я первый раз их приготовила все были в восторге.

Котлеты " Наслаждение".
Ингредиенты:

  • фарш - 1 кг. : 400 гр. говядины, 300 гр. свинины, 300 гр. куриного филе.;
  • лук - 2 средних головки;
  • чеснок - 7-8 зубчиков;
  • черствый батон - 250 гр.;
  • масло сливочное - 15 кусочков, размером 1см.*1см.*1м.;
  • сыр 15 кусочков, размером 1см.*1см.1см.;
  • майонез - 50 гр.;крахмал - 2 ст.л. или к средний картофель;
  • соль , перец, приправы, специи - по вкусу.
  • начинка : масло разрезать и сыр разрезать на 15 кубиков; 2-3 зубца чеснока порезать на 15 пластиночек.

Приготовление.

Фарш хорошо вымешать. Булку замочить в молоке.Лук мелко порезать. Булку отжать и смолоть блендером. Чеснок 5 зубцов пропускаем через пресс. В приготовленный фарш добавляем лук, чеснок, булку, крахмал, соль, специи. Все очень хорошо вымешиваем.Делаем из фарша мокрыми руками 15 шариков. Расплющиваем шарики и на середину каждого ложим 1 кубик масла, 1 кубик сыра, 1 пластину чеснока. Заворачиваем, формируем котлетки. Яйца взбиваем в миске. Берем котлету, обваливаем в муке и обмакиваем в яйцо, затем снова обваливаем в муке. Жарим с двух сторон и затем тушим в духовке или микроволновке, минут 10.

Котлеты " Удиви всех"

Ингредиенты:

  • фарш говядины - 500 гр.; крупно перемолотый;
  • фарш свинины - 400 гр.; крупно перемолотый;
  • лук - 2 небольших головки;
  • водка или коньяк - 2 ст.л.;
  • отруби пшеничные - 2 ст.л.; если нет , то манка.
  • яйцо - 1шт.;
  • соль, специи как обычно по вкусу;
  • молоко, приблизительно грамм 200. Может и меньше уйдет.Я всегда смотрю по фаршу.
  • укроп - 2 веточки.

Приготовление.

Фарш лучше перекручивать на крупной решетке.А в идеале, надо куски мяса ( как на отбивные) отбивать тяжелым молоточком до фаршеобразного состояния.

В свиной фарш добавляем : половину мелко нарезанного лука, чеснок( 2 зубца) , пропущенный через пресс, солим, перчим, добавляем водку 1 ст.л. и молоко. Смотрите по фаршу, молоко добавляйте порциями. Очень хорошо вымешиваем и занимаемся говяжьим фаршем.

Добавляем молоко, также порциями. Половину лука, чеснок 1 зубчик, укроп мелко порезанный, яйцо, специи,соль, отруби или манку 2 ст.л., водку 1 ст.л. . Хорошо вымешиваем и отбиваем на доске.

Из говяжьего фарша делаем шарики побольше, а из свиного поменьше. Шарик из говяжьего фарша разминаем руками в лепешку. На лепешку из говяжьего фарша , кладем шарик из свиного фарша и скатываем в один шар. Оформляем котлету, обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон. Затем доводим до готовности в духовке или тушим в небольшом количестве воды на плите. минут 20-30.

До встречи, на нашем канале. Всех с наступающим новым годом! Спасибо всем моим подписчикам и читателям. Всего доброго. Рада , если была вам полезна.

Еда
6,23 млн интересуются