Котлеты " Наслаждение".
Ингредиенты:
- фарш - 1 кг. : 400 гр. говядины, 300 гр. свинины, 300 гр. куриного филе.;
- лук - 2 средних головки;
- чеснок - 7-8 зубчиков;
- черствый батон - 250 гр.;
- масло сливочное - 15 кусочков, размером 1см.*1см.*1м.;
- сыр 15 кусочков, размером 1см.*1см.1см.;
- майонез - 50 гр.;крахмал - 2 ст.л. или к средний картофель;
- соль , перец, приправы, специи - по вкусу.
- начинка : масло разрезать и сыр разрезать на 15 кубиков; 2-3 зубца чеснока порезать на 15 пластиночек.
Приготовление.
Фарш хорошо вымешать. Булку замочить в молоке.Лук мелко порезать. Булку отжать и смолоть блендером. Чеснок 5 зубцов пропускаем через пресс. В приготовленный фарш добавляем лук, чеснок, булку, крахмал, соль, специи. Все очень хорошо вымешиваем.Делаем из фарша мокрыми руками 15 шариков. Расплющиваем шарики и на середину каждого ложим 1 кубик масла, 1 кубик сыра, 1 пластину чеснока. Заворачиваем, формируем котлетки. Яйца взбиваем в миске. Берем котлету, обваливаем в муке и обмакиваем в яйцо, затем снова обваливаем в муке. Жарим с двух сторон и затем тушим в духовке или микроволновке, минут 10.
Котлеты " Удиви всех"
Ингредиенты:
- фарш говядины - 500 гр.; крупно перемолотый;
- фарш свинины - 400 гр.; крупно перемолотый;
- лук - 2 небольших головки;
- водка или коньяк - 2 ст.л.;
- отруби пшеничные - 2 ст.л.; если нет , то манка.
- яйцо - 1шт.;
- соль, специи как обычно по вкусу;
- молоко, приблизительно грамм 200. Может и меньше уйдет.Я всегда смотрю по фаршу.
- укроп - 2 веточки.
Приготовление.
Фарш лучше перекручивать на крупной решетке.А в идеале, надо куски мяса ( как на отбивные) отбивать тяжелым молоточком до фаршеобразного состояния.
В свиной фарш добавляем : половину мелко нарезанного лука, чеснок( 2 зубца) , пропущенный через пресс, солим, перчим, добавляем водку 1 ст.л. и молоко. Смотрите по фаршу, молоко добавляйте порциями. Очень хорошо вымешиваем и занимаемся говяжьим фаршем.
Добавляем молоко, также порциями. Половину лука, чеснок 1 зубчик, укроп мелко порезанный, яйцо, специи,соль, отруби или манку 2 ст.л., водку 1 ст.л. . Хорошо вымешиваем и отбиваем на доске.
Из говяжьего фарша делаем шарики побольше, а из свиного поменьше. Шарик из говяжьего фарша разминаем руками в лепешку. На лепешку из говяжьего фарша , кладем шарик из свиного фарша и скатываем в один шар. Оформляем котлету, обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон. Затем доводим до готовности в духовке или тушим в небольшом количестве воды на плите. минут 20-30.
До встречи, на нашем канале. Всех с наступающим новым годом! Спасибо всем моим подписчикам и читателям. Всего доброго. Рада , если была вам полезна.