Оладьи из картошки может приготовить даже тот, кто только начинает пробовать себя в поварском деле. При этом такое блюдо ни в коем случае не останется незамеченным, в него влюбятся и ваши домочадцы и гости. Их можно приготовить в качестве сытного завтрака или как гарнир к рыбе, птице. Ароматные, с аппетитной корочкой, наполненные сыром оладьи станут фаворитом вашего домашнего меню.
Если вы любите картофельные блюда, то в конце статьи найдете нереально вкусный рецепт чесночной картошечки в духовке! Дети просто обожают!
Продукты:
картофель - 550 гр;
сыр моцарелла - 235 гр;
яйцо - 1 шт;
мука - 2 ст л;
укроп - 10 гр;
лук перьевой - 10 гр;
белый перец и соль по вкусу;
чеснок - сухой - 2 ч.л;
масло для жарки.
Способ приготовления:
1.Картошку для начала необходимо отварить в мундире после охлаждения превращаем любым способом картофель в пюре.
2.Вводим сыр, яйцо, муку, чеснок, перец, соль. Затем измельченный лук и укроп. Вымешиваем ложкой тесто, которое должно хорошо держать форму.
3.На противень или поднос (можно обойтись обычной разделочной доской) выкладываем одинаковые шарики массы, разминаем в толстые лепешки.
4.Разогреваем сковородку с маслом и прожариваем с обеих сторон на среднем огне, пока не зарумянятся. Подавать их можно как горячими, так и охлажденными со сметанным или грибным соусом.
Понравилось? Подпишись!
Обещанный рецепт Чесночной картошечки для Вас тут!
Чесночная картошечка в духовке за 20 минут
Вы можете посмотреть ещё наши рецепты здесь!
Шашлык из грибов в необычном маринаде
Рулетики из баклажана "Пикантные"