Рецепт тривиальной свекольной закуски широко распространен, зимой им пользуются почти все хозяйки. Однако креативным людям не нравится готовить по шаблону, а гурманы не любят дегустировать одно и то же. Значит, надо отступить от канонической технологии и апробировать преображенное блюдо из полезного и общедоступного овоща.
Каким образом?
Сначала предстоит сделать именно то, что предписано классической рецептурой: натереть отварную свеклу и покрошить сырой лук.
При обжаривании лука насыпать не только соль, но и кое-что что другое:
- щепоть коричневого сахара;
- столько же сумаха.
Красно-бордовая восточная специя имеет привлекательный запах и кисловатый привкус, что и требуется для пикантности.
Как действовать дальше?
Когда два базовых ингредиента хорошо потомились в чугунной жаровне, следует положить туда же 30-граммовый брусок замороженного шпината.
Накрыть крышкой. Минуты через 3–4 перемешать содержимое сковороды, снять ее с конфорки.
Заключительные этапы кулинарного процесса
В остывшую закуску добавить десертную ложку майонеза.
Равномерно распределить соус.
Мелко нарезать маринованный огурец или несколько корнишонов. Поместить нарезку поверх аппетитного кушанья.
Мужчины подметят, что оно отлично подходит к водке, а те, кто равнодушен к крепкому алкоголю, скажут, что подать его к мясу – мудрое решение.