Найти в Дзене
Полезнные советы 35+

Как улучшить вкус традиционной свекольной закуски

Рецепт тривиальной свекольной закуски широко распространен, зимой им пользуются почти все хозяйки. Однако креативным людям не нравится готовить по шаблону, а гурманы не любят дегустировать одно и то же. Значит, надо отступить от канонической технологии и апробировать преображенное блюдо из полезного и общедоступного овоща.

Каким образом?

Сначала предстоит сделать именно то, что предписано классической рецептурой: натереть отварную свеклу и покрошить сырой лук.

-2
-3

При обжаривании лука насыпать не только соль, но и кое-что что другое:

  • щепоть коричневого сахара;
  • столько же сумаха.
-4

Красно-бордовая восточная специя имеет привлекательный запах и кисловатый привкус, что и требуется для пикантности.

Как действовать дальше?

Когда два базовых ингредиента хорошо потомились в чугунной жаровне, следует положить туда же 30-граммовый брусок замороженного шпината.

-5

Накрыть крышкой. Минуты через 3–4 перемешать содержимое сковороды, снять ее с конфорки.

Заключительные этапы кулинарного процесса

В остывшую закуску добавить десертную ложку майонеза.

-6

Равномерно распределить соус.

-7

Мелко нарезать маринованный огурец или несколько корнишонов. Поместить нарезку поверх аппетитного кушанья.

-8

Мужчины подметят, что оно отлично подходит к водке, а те, кто равнодушен к крепкому алкоголю, скажут, что подать его к мясу – мудрое решение.

-9