Когда я достала кусок мяса размораживаться, признаюсь, даже не думала, что будет сегодня на ужин! Решение пришло быстро! Просто подумала, что давно не пользовалась духовкой! Записывайте рецепт!
Нам понадобится:
Свинина – 400 гр
Лук – 1 шт
Картошка – 3-4 средние шт
Сливочное масло – 20 гр
Сыр
Рецепт:
Свинину нарезаем, как для отбивных. У меня получилось 6 кусочков. Каждый кусочек отбиваем (или делаем проколы вилкой), посыпаем солью и черным перцем. Противень смазываем подсолнечным маслом (лучше это делать кисточкой) и выкладываем мясо. Между мясом кладем несколько маленьких кусочков сливочного масла. Благодаря ему, мясо получается сочным и имеет сливочный вкус. Лук нарезаем полукольцами и посыпаем сверху мяса. Картошку нарезаем полукружочками и укладываем поверх лука. Накрываем фольгой. Ставим в разогретую духовку. Готовим 30 минут. Затем нужно снять фольгу, чтобы мясо поджарилось. В конце приготовления добавляем сыр. Если сыр твердый, то лучше натереть на терке и посыпать сверху. У меня гауда, я нарезала на тонкие кусочки и выложила на картошку. Ставим в духовку еще на 10 минут или до золотистой сырной корочки! Готово! Запах великолепный!
Приятного аппетита!