Найти в Дзене
Деловая Газета. Юг

«Абрау-Дюрсо» и «Крымские морепродукты» открывают сеть устричных ресторанов

Компании «Абрау-Дюрсо» и «Крымские морепродукты» 27 декабря открывают в Москве первое заведение сети устричных ресторанов «Дюжина: устрицы & вино», пишет газета «Ведомости»

Площадь ресторана составляет около 200 кв. метров, объем инвестиций президент «Абрау-Дюрсо» Павел Титов оценил в 30 млн рублей. Средства в проект партнеры вкладывают в равных долях, управлять будет их совместное предприятие.

В меню представлены блюда из рыбы и морепродуктов (устриц, мидий и др.), а в винной карте – продукция «Абрау-Дюрсо» и других производителей. При этом 70% приходится на российские вина, 30% – на импортные.

Всего в рамках проекта планируется открытие 15 ресторанов, из них четыре будут находиться в Москве и примерно столько же в Санкт-Петербурге. Остальные заведения откроют в крупнейших городах России, в которые логистика позволит доставить свежие морепродукты.

Партнеры предполагают, что средний чек в ресторане составит 2 тыс. рублей – это стоимость дюжины устриц с двумя бокалами вина. По словам Титова, идея заключается в том, чтобы предложить потребителю устрицы и вино практически по цене производителя. На момент открытия стоимость устриц будет начинаться от 99 рублей. Обычно, как отметил Титов, устрицы продают по цене 300–400 рублей за штуку.

«Абрау-Дюрсо» – крупнейший в России производитель игристых вин, также компания выпускает и тихие вина, продажи в 2017 году превысили 33 млн бутылок.

«Крымские морепродукты» – самая крупная в России акваферма, устриц и мидий выращивает в соленом озере Донузлав в Евпатории. Производство устриц за девять месяцев 2018 года превысило 500 тыс. штук, мидий – более 20 тонн. Компания также имеет опыт инвестиций и в рестораны – она является совладельцем ресторана «Клево», открытого в 2017 году совместно с ресторатором Аркадием Новиковым. Также с «Крымскими морепродуктами» сотрудничает сеть ресторанов «Моремания».