В Греции (как впрочем и везде) больше прикалываются по пиву, но и сидр здесь занимает почетное место на полках магазинов. Именно магазинов - в кафе и ресторанах его почти не найти. А в супермаркетах и ларьках (чаще в супермаркетах) - пожалуйста, даже несколько сортов.
Данный экземпляр производится непосредственно в Греции и оставляет неплохое впечатление. Запах немного дрожжевой, но приятный. Аромат яблок еле уловимый. А вот вкус насыщенный, в меру сладкий, в меру кислый. Ну и послевкусие в порядке - никакого спирта, только яблоки. Газация чуть ниже средней: залпом утолять жажду - самое то. Пьется легко и хмелеешь не быстро.
Такой себе добротный сидр. Звезд с неба не хватает, но вполне встает в один ряд с парочкой крупных мировых брендов. Жаль, нет экспорта.
📍Крепость: 4,5%
📍Объем: 0,33
🌏Доступность: Греция
Вердикт: 7/10
Больше сидра и о сидре - в Telegram-канале «Сидор Иваныч»