Приготовить просто, есть вкусно, смотрится на столе красиво. Отличная закуска на новогодний стол!
Потребуется:
🙂 500 г куриного фарша,
🙂 1 морковь,
🙂 1 сладкий перец красный,
🙂 2 зелёных острых перца,
🙂 1 банка маслин без косточки,
🙂 2 ст.л. манной крупы,
🙂 1 яйцо,
🙂 1 зубчик чеснока,
🙂 перец,
🙂 соль,
Приготовление:
✅ 1. Морковь отварить в кожуре. Затем остудить, почистить и нарезать мелкими кубиками.
✅ 2. Куриный фарш посолить, поперчить, добавить к нему яйцо и манку, перемешать и оставить для набухания. Затем взбить блендером.
✅ 3. Мелко нарезать перец, острый перец, маслины. Измельчить чеснок любым удобным способом.
✅ 4. Смешать овощи, добавить их к куриному фаршу, перемешать.
✅ 5. Расстелить на столе пакет для запекания (чтобы плёнка получилась в два слоя), выложить фарш с овощами в форме колбаски, сформировать мокрыми руками, туго завернуть. Концы завязать ниткой. Колбаска должа быть такой формы и размера, чтобы вошла в кастрюлю для варки, либо сформировать две колбаски.
✅ 6. Колбаску аккуратно опустить в кипящую воду и на медленном огне под крышкой варить 1 час.
✅ 7. Готовую колбасу остудить и убрать в холодильник на 8 часов.