Ингредиенты
· мука 500 г
· Майонез оригинальный 3 ложки
· теплая вода 150 мл
· квашеная капуста 500 г
· сушеные грибы 20 г
· лук 1 шт
· Грибной бульон Кнорр 1 шт
· Майоран 1 ложка
· Черный молоты перец 1 щепотка
· Лавровый лист 1 шт
· Душистый перец 3 зерна
Приготовление
Шаг 1
В подходящей миске смешать муку, воду и майонез - сделать тесто. При необходимости добавьте больше муки или воды, чтобы тесто получило правильную консистенцию.
Шаг 2
Замесить тесто, завернуть в фольгу и отставьте на 20 минут при комнатной температуре.
Шаг 3
Грибы залить небольшим количеством кипяченой воды, отставьте на некоторое время, дать им размочиться. Капусту промойте холодной водой.
Шаг 4
Во второй кастрюле обжарить нарезанный кубиками лук, добавить капусту и грибы с водой. Добавить специи: душистый перец, лавровый лист, перец. Залейте около 600 мл холодной воды.
Шаг 5
Отваривать капусту до полного испарения воды. Приправьте по вкусу бульоном и майораном, оставьте начинку остывать, затем тщательно нарежьте ее.
Шаг 6
Тонко раскатайте тесто на посыпанный мукой стол. Вырежьте из теста круглые кусочки, смажьте края теста теплой водой, нанесите начинку и сожмите края вместе, склеив их. Готовые пельмени бросить в кипящую, подсоленную воду, варите около 1-2 минут.
“Тесто с майонезом намного тоньше, чем традиционное.”
Новогодние пельмени в нежном тесте
Пельмени являются флагманским русским блюдом, поэтому они не могут пропустить и праздничный стол. Возьмите рецепт новогодних пельменей в нежном тесте с капустой и грибной начинкой. Конечно, некоторых удивят добавление майонеза в пельменное тесто, однако именно благодаря ему оно будет таким мягким и нежным. Остальные ингредиенты только мука и вода. При приготовлении пельменей учитывайте их консистенцию, соответственно корректируя пропорции воды и муки. Фарш для пельменей вы приготовите из сухих грибов, а также квашеной капусты и мелко нарезанного, обжаренного лука. Начинка приправляется лавровым листом, несколькими зернами душистого перца, молотым черным перцем и майораном. В раскатанном на столе пельменном тесте пробейте стаканом кружочки, нанесите начинку и аккуратно склеивайте края, чтобы пельмени не разваливались во время приготовления. Готово, подавайте горячим с добавлением поджаренным до золотистого света луком.
Ставьте пальчик вверх, если понравился рецепт!
Не забывайте подписаться на канал – это важно для его развития!
Делитесь с друзьями рецептом!