Найти тему

Песочные полоски с фруктовой начинкой

Рецепт песочных полосок с фруктовой начинкой: пошаговая инструкция
Рецепт песочных полосок с фруктовой начинкой: пошаговая инструкция

Этот и многие другие материалы, вы можете найти на нашем сайте.

Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на канал. Это позволит нам публиковать больше интересных рецептов печенья.

Ингредиенты

  • Выход: 90 штук
  • Сливочное масло 1 чашка
  • Сахар 1 молотых орехов
  • Коричневый сахар 1/2 чашка
  • Яйцо 3 шт.
  • Миндальная эссенция 1/2 ч. л.
  • Ванильная эссенция 1/2 ч. л.
  • Мука 4 чашки
  • Сода 1/2 ч. л.
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Сахарная пудра
  • НАЧИНКА:
  • Нарезанные финики 1 1/2 чашки
  • Сахар 1/2 чашки
  • Апельсиновый сок 2 ч. л.
  • Натертая апельсиновая цедра 2 ч. л.
  • Вода 1 чашка
  • Засахаренная вишня в ликере, порезать 1 чашка
  • Кокосовая стружка 1/2 чашки
  • Молотые орехи 1/2 чашки

На порцию

Калории: 19.52 ккал

Белки: 0.26 г

Жиры: 0.78 г

Углеводы: 2.91 г

Шаги

  • Для начинки смешать в кастрюле финики, сахар, апельсиновый сок и цедру, влить воду. Постоянно помешивая, довести до кипения. Томить на слабом огне, не переставая мешать, еще 8 минут. Полностью остудить. Добавить вишню, кокосовую стружку и орехи.
  • Масло и сахар взбить в большой миске до получения светлой пышной массы. Влить яйца и обе эссенции. Муку, соду и соль соединить в отдельной посуде, постепенно всыпать во взбитую массу, перемешать.
  • Тесто раскатать в пласт, нарезать узкими полосками длиной по 30 см, выложить на сухой противень. Полоски намазать начинкой, накрыть такими же полосками. Заготовки нарезать кусочками длиной по 2 ,5 -3 см (не нужно отделять их друг от друга).
  • Выпекать при 190°С 12-15 минут или пока края не приобретут золотистокоричневый цвет. Переложить на решетку для остывания. Посыпать сахарной пудрой

Этот и многие другие материалы, вы можете найти на нашем сайте.

Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на канал. Это позволит нам публиковать больше интересных рецептов печенья.

Еда
6,23 млн интересуются