Этот и многие другие материалы, вы можете найти на нашем сайте.
Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на канал. Это позволит нам публиковать больше интересных рецептов печенья.
Ингредиенты
- Выход: 90 штук
- Сливочное масло 1 чашка
- Сахар 1 молотых орехов
- Коричневый сахар 1/2 чашка
- Яйцо 3 шт.
- Миндальная эссенция 1/2 ч. л.
- Ванильная эссенция 1/2 ч. л.
- Мука 4 чашки
- Сода 1/2 ч. л.
- Соль 1/2 ч. л.
- Сахарная пудра
- НАЧИНКА:
- Нарезанные финики 1 1/2 чашки
- Сахар 1/2 чашки
- Апельсиновый сок 2 ч. л.
- Натертая апельсиновая цедра 2 ч. л.
- Вода 1 чашка
- Засахаренная вишня в ликере, порезать 1 чашка
- Кокосовая стружка 1/2 чашки
- Молотые орехи 1/2 чашки
На порцию
Калории: 19.52 ккал
Белки: 0.26 г
Жиры: 0.78 г
Углеводы: 2.91 г
Шаги
- Для начинки смешать в кастрюле финики, сахар, апельсиновый сок и цедру, влить воду. Постоянно помешивая, довести до кипения. Томить на слабом огне, не переставая мешать, еще 8 минут. Полностью остудить. Добавить вишню, кокосовую стружку и орехи.
- Масло и сахар взбить в большой миске до получения светлой пышной массы. Влить яйца и обе эссенции. Муку, соду и соль соединить в отдельной посуде, постепенно всыпать во взбитую массу, перемешать.
- Тесто раскатать в пласт, нарезать узкими полосками длиной по 30 см, выложить на сухой противень. Полоски намазать начинкой, накрыть такими же полосками. Заготовки нарезать кусочками длиной по 2 ,5 -3 см (не нужно отделять их друг от друга).
- Выпекать при 190°С 12-15 минут или пока края не приобретут золотистокоричневый цвет. Переложить на решетку для остывания. Посыпать сахарной пудрой
Этот и многие другие материалы, вы можете найти на нашем сайте.
Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на канал. Это позволит нам публиковать больше интересных рецептов печенья.