Для приготовления вам понадобится:
Грибы сушеные – 40г;
Капуста белокочанная – 500г;
Картофель – 2-3шт;
Репа – 1шт;
Морковь – 1шт;
Лук репчатый – 1шт;
Масло растительное – 2 столовые ложки;
Сметана – 4 столовых ложки.
Для гречневика:
Продел гречневый – ½ стакана;
Вода – полтора стакана;
Масло растительное – 4 столовых ложки;
Соль – на ваш вкус.
Приготовление:
Шаг 1
Из сушеных грибов приготовьте бульон. Порежьте большими кубиками репу, морковку, луковицу, картошку и капусту. Добавьте в бульон к грибам, добавьте соли, масло и доведите до кипения.
Шаг 2
Залейте крупу кипятком (для приготовления гречневика) и поварите до готовности. Затем охладите и добавляйте яйцо, перемешав, выкладывайте на форму, предварительно промазанную маслом. Дождавшись полного застывания каши, порежьте её на кусочки и обжаривайте их на масле. Щи следует подавать традиционно со сметаной и приготовленным гречневиком, приятного вам аппетита!