Найти тему
ПоварЯшка

Щи ленивые «Грибоедовские»

Для приготовления вам понадобится:

Грибы сушеные – 40г;

Капуста белокочанная – 500г;

Картофель – 2-3шт;

Репа – 1шт;

Морковь – 1шт;

Лук репчатый – 1шт;

Масло растительное – 2 столовые ложки;

Сметана – 4 столовых ложки.

Для гречневика:

Продел гречневый – ½ стакана;

Вода – полтора стакана;

Масло растительное – 4 столовых ложки;

Соль – на ваш вкус.

Приготовление:

Шаг 1

Из сушеных грибов приготовьте бульон. Порежьте большими кубиками репу, морковку, луковицу, картошку и капусту. Добавьте в бульон к грибам, добавьте соли, масло и доведите до кипения.

Шаг 2

Залейте крупу кипятком (для приготовления гречневика) и поварите до готовности. Затем охладите и добавляйте яйцо, перемешав, выкладывайте на форму, предварительно промазанную маслом. Дождавшись полного застывания каши, порежьте её на кусочки и обжаривайте их на масле. Щи следует подавать традиционно со сметаной и приготовленным гречневиком, приятного вам аппетита!

Если вам понравился рецепт ставьте палец вверх 👍 и подписывайтесь на канал. Приятного вам аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются