Найти тему
ТОчка Вкуса

Вкусные сырные завитушки!

Вкусные и простые в приготовлении сырные завитушки!

Ингредиенты:

Для теста:

сливочное масло: 100 гр.
молоко: 130 мл.
сахарный песок: 1 ч.л.
соль: 0,5 ч.л.
сухие дрожжи: 5 гр.
мука: 350 гр.

Для начинки:

зеленый лук: 1 пучок
укроп: 1 пучок.
сыр: 150 грамм
чеснок: 1 зубчик

Приготовление:

Готовим тесто.

1.Растопить на водяной бане сливочное масло и дать ему остыть, добавить молоко 130 мл.

2.Добавляем сухие ингредиенты: сахар+соль+сухие дрожжи. Все тщательно перемешать венчиком до единой консистенции.

3.Просеиваем муку и добавляем ее частям постепенно замешивая тесто. Тесто должно получиться эластичное, и не прилипать к рукам. Если получилось слишком жидкое, то можно добавить еще муки.

4. Формируем из теста шарик, накрываем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 20 минут.

-2

Делаем начинку.

1.Зеленый лук и укроп помыть и обсушить. Мелко нашинковать зелень. (Кстати использовать зелень можно любую, которую вы любите).

2. Сыр натереть на крупной терке.

3. чеснок пропустить через чеснокодавку.

4. смешать сыр с чесноком и перемешать. Начинка готова.

Формируем завитушки.

1. Сразу из всего теста раскатываем один большой блин и смазываем его сливочным маслом.

2. Посыпаем блинчик сверху мелко порубленной зеленью.

3. Посыпаем сыром с чеснок

-3

4. Получившийся блин с начинкой сворачиваемым в рулет. Край рулета аккуратно защипываем, что бы начинка не вывалилась.

5. Рулет нарезаем кусочками, шириной около 3 см.

-4

6. Противень смазываем сливочным маслом и выкладываем завитки. Каждый завиток смазываем взбитым яичным желтком.

7. Убираем противень в заранее разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем завитки 25 минут. Готовность можно узнать по легкому румянцу.

Надеюсь, что Вам понравилась статья! Если да, то ставьте лайк и подписывайтесь!)

Подписаться на канал "Точка вкуса

Другие рецепты наша канала:

салат "Лесная поляна"

"Бомбическая картошка"

Салат "Денег нет"

Торт "Баунти"

Еда
6,23 млн интересуются