Вкусные и простые в приготовлении сырные завитушки!
Ингредиенты:
Для теста:
сливочное масло: 100 гр.
молоко: 130 мл.
сахарный песок: 1 ч.л.
соль: 0,5 ч.л.
сухие дрожжи: 5 гр.
мука: 350 гр.
Для начинки:
зеленый лук: 1 пучок
укроп: 1 пучок.
сыр: 150 грамм
чеснок: 1 зубчик
Приготовление:
Готовим тесто.
1.Растопить на водяной бане сливочное масло и дать ему остыть, добавить молоко 130 мл.
2.Добавляем сухие ингредиенты: сахар+соль+сухие дрожжи. Все тщательно перемешать венчиком до единой консистенции.
3.Просеиваем муку и добавляем ее частям постепенно замешивая тесто. Тесто должно получиться эластичное, и не прилипать к рукам. Если получилось слишком жидкое, то можно добавить еще муки.
4. Формируем из теста шарик, накрываем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 20 минут.
Делаем начинку.
1.Зеленый лук и укроп помыть и обсушить. Мелко нашинковать зелень. (Кстати использовать зелень можно любую, которую вы любите).
2. Сыр натереть на крупной терке.
3. чеснок пропустить через чеснокодавку.
4. смешать сыр с чесноком и перемешать. Начинка готова.
Формируем завитушки.
1. Сразу из всего теста раскатываем один большой блин и смазываем его сливочным маслом.
2. Посыпаем блинчик сверху мелко порубленной зеленью.
3. Посыпаем сыром с чеснок
4. Получившийся блин с начинкой сворачиваемым в рулет. Край рулета аккуратно защипываем, что бы начинка не вывалилась.
5. Рулет нарезаем кусочками, шириной около 3 см.
6. Противень смазываем сливочным маслом и выкладываем завитки. Каждый завиток смазываем взбитым яичным желтком.
7. Убираем противень в заранее разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем завитки 25 минут. Готовность можно узнать по легкому румянцу.
Надеюсь, что Вам понравилась статья! Если да, то ставьте лайк и подписывайтесь!)
Подписаться на канал "Точка вкуса
Другие рецепты наша канала: