Оптимальный рецепт для после праздничного полезного и вкусного завтрака. Нежный заливной пирог придется по вкусу всей семье. Готовится довольно быстро, особых кулинарных навыков не требуется.
Да!, рекомендуется подавать такой пирог после обильного вечернего стола, особенно если вы слишком переусердствовали с употреблением горячительных напитков.
Великолепно снимает похмельный синдром вкупе с горячим бульончиком. Рекомендую!
👨🍳Ингредиенты:
Для начинки:
· 300 – 400 гр. свежей белокочанной капусты;
· 150 гр. сливочного масла;
· соль и черный перец по вкусу;
Для теста:
· 2 стакана муки;
· 2 стакана кефира;
· 4 шт. куриных яиц;
· ¼ ч.л. соды или пакетик разрыхлителя;
· соль по вкусу.
👨🍳Приготовление:
1. Капусту очень тонко нашинковать. Посолить, поперчить и вымесить руками, тщательно перетирая пальцами, чтобы выделился сок.
2. В отдлельной миске взбейте куриные яйца с кефиром и солью.
3. В муку добавьте соду или разрыхлитель.
4. В тазик постепенно вливайте яичную смесь, добавляйте муку с разрыхлителем и тщательно перемешивайте до сметанообразного состояния. Добавляйте порции муки и кефирно-яичной смеси пока все ингредиенты не закончатся. Правильно получившееся тесто должно оставаться тягучим, жидким и однородным.
5. Капусту следует еще раз отжать от сока и выложить в форму для запекания.
6. На медленном огне или в микроволновке растопите сливочное масло и полейте им капустную начинку.
7. Аккуратно залейте всю начинку тестом.
8. Выпекайте в духовке при 170 градусах примерно сорок пять минут до состояния «румянца».
Подавайте на стол горячим!
Приятного аппетита!
Ставьте, пожалуйста «лайки»👍 , делитесь рецептом с друзьями в социальных сетях.
Рекомендую к просмотру канал "POLYTOBOZ" новости российской политики.
Подписывайтесь на канал "Кинокулинария"!
Интересно: рецепт шашлыка от Пушкина в Крыму