Ингредиенты:
Очищенные креветки - 120 г.
Шампиньоны - 120 г.
Сливки (10%) - 200 мл.
Чеснок - 3-4 зубчика.
Корень имбиря - размером с зубчик чеснока.
Зелёный лук - по вкусу.
Специи - по вкусу.
Вода - 1,2 литра.
Растительное масло - 1 ч.л.
Приготовление:
Нарезаем чеснок и имбирь. Наливаем в сковороду масло - обжариваем чеснок с имбирём в течении 2-3 минут, снимаем. В этой же сковороде обжариваем нарезанные шампиньоны и зелёный лук- постоянно помешивая , минут 4-5. Имбирь с чесноком измельчаем блендером с добавлением 200 мл воды , и эту смесь выливаем к шампиньонам, перемешиваем ,добавляем специи ( перец, карри, паприка , соль) накрываем крышкой и тушим минут 5.
Тем временем в кипящую воду (1литр) кладём очищение креветки , через минуту вливаем сливки ,( готовим на среднем огне) и готовую тушёную смесь , перемешиваем , пробуем на соль и специи , добавляем то что нужно , варим ещё пару минут на медленном огне.
Подписывайтесь и ждите множество интересных рецептов, также жду ваших комментариев;)
Приятно аппетита:)
С любовью, J ♥