Найти тему
Кулинарные Шедевры

Тайский суп ТОМ КХА

Ингредиенты:

Очищенные креветки - 120 г.

Шампиньоны - 120 г.

Сливки (10%) - 200 мл.

Чеснок - 3-4 зубчика.

Корень имбиря - размером с зубчик чеснока.

Зелёный лук - по вкусу.

Специи - по вкусу.

Вода - 1,2 литра.

Растительное масло - 1 ч.л.

Приготовление:

Нарезаем чеснок и имбирь. Наливаем в сковороду масло - обжариваем чеснок с имбирём в течении 2-3 минут, снимаем. В этой же сковороде обжариваем нарезанные шампиньоны и зелёный лук- постоянно помешивая , минут 4-5. Имбирь с чесноком измельчаем блендером с добавлением 200 мл воды , и эту смесь выливаем к шампиньонам, перемешиваем ,добавляем специи ( перец, карри, паприка , соль) накрываем крышкой и тушим минут 5.

Тем временем в кипящую воду (1литр) кладём очищение креветки , через минуту вливаем сливки ,( готовим на среднем огне) и готовую тушёную смесь , перемешиваем , пробуем на соль и специи , добавляем то что нужно , варим ещё пару минут на медленном огне.

Подписывайтесь и ждите множество интересных рецептов, также жду ваших комментариев;)

Приятно аппетита:)

С любовью, J ♥

Еда
993 тыс интересуются