Найти тему
Dygane2014

ТВОРОЖНО ТЫКВЕННАЯ ЗАПЕКАНКА

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

ТВОРОЖНОЕ ТЕСТО:

Творог

250 гр

Сахар

50 гр

Мак пищевой

15 гр

Яйца

1 шт.

Ванильный сахар

1 гр

Крахмал

0.5 стол.л.

ТЫКВЕННОЕ ТЕСТО:

Сахар

25 гр

Яйца

1шт.

Крахмал

1 стол.л

тыква

250 гр

Мандариновая цедра

1.стол.л.

ЗАЛИВКА:

Сахар

2 стол.л

Яйца

1 шт.

Тыква

50 гр

Сметана

50 гр

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:
Творожный слой.
ШАГ 1: Творожный слой.
ШАГ 2:
В миске соединить творог, сахар, ванильный сахар, яйцо и крахмал.
ШАГ 2: В миске соединить творог, сахар, ванильный сахар, яйцо и крахмал.
ШАГ 3:
Взбить блендером до однородности.
ШАГ 3: Взбить блендером до однородности.
ШАГ 4:
Добавить мак, перемешать.
ШАГ 4: Добавить мак, перемешать.
ШАГ 5:
Тыквенный слой.
ШАГ 5: Тыквенный слой.
ШАГ 6:
В миске соединить тыквенное пюре, сахар, яйцо и цедру.
ШАГ 6: В миске соединить тыквенное пюре, сахар, яйцо и цедру.
ШАГ 7:
Взбить погружным блендером до однородности.
ШАГ 7: Взбить погружным блендером до однородности.
ШАГ 8:
В центр формы для запекания (20×20 см) выложить 2 ст. л. тыквенной массы, а поверх наносим такую же порцию творожной-маковой массы. Чередуя слои, заполнить всю форму, пока не закончатся обе смеси.
ШАГ 8: В центр формы для запекания (20×20 см) выложить 2 ст. л. тыквенной массы, а поверх наносим такую же порцию творожной-маковой массы. Чередуя слои, заполнить всю форму, пока не закончатся обе смеси.
ШАГ 9:
Выпекать в предварительно нагретой до 160ºС духовке около 40 минут.
ШАГ 9: Выпекать в предварительно нагретой до 160ºС духовке около 40 минут.
ШАГ 10:
Заливка.
ШАГ 10: Заливка.
ШАГ 11:
Соединить тыквенное пюре, сметану, сахар и яйцо. Взбить блендером до однородности.
ШАГ 11: Соединить тыквенное пюре, сметану, сахар и яйцо. Взбить блендером до однородности.
ШАГ 12:
Взбить блендером до однородности.
ШАГ 12: Взбить блендером до однородности.
ШАГ 13:
Аккуратно залить запеканку тыквенно-сметанной смесью и поставить в духовку еще на 25 минут. Когда края заливки схватятся, а серединка будет слегка подрагивать, выключить огонь, открыть духовку и оставить на 15 минут. Затем вытащить запеканку из духовки и полностью студить при комнатной температуре.
ШАГ 13: Аккуратно залить запеканку тыквенно-сметанной смесью и поставить в духовку еще на 25 минут. Когда края заливки схватятся, а серединка будет слегка подрагивать, выключить огонь, открыть духовку и оставить на 15 минут. Затем вытащить запеканку из духовки и полностью студить при комнатной температуре.

Еда
6,23 млн интересуются