Найти тему

Хрустящие котлетки

Сегодня хочу поговорить с вами о котлетах, точнее кто и каким способом их готовит.

Я их готовлю просто:

- берем фарш 1 кг (270 руб.)
- лук репчатый 1 шт. (3 руб.)
- батон 200 г (8 руб.)
- молоко 1 стакан (200 г) (10 руб.)
- яйцо 1 шт. (5 руб.)
- мука 200 г (14,5 руб.)
- манная крупа 100 г (0,5 руб.)
- соль и перец по вкусу (примерно 2 руб.)
- растительное масло для жарки
(у меня ушло около стакана, примерно 13 руб.)
В контейнере манка, остальные ингредиенты перечислены выше.
В контейнере манка, остальные ингредиенты перечислены выше.

Сначала замачиваем батон в молоке.

Затем все ингредиенты: фарш, батон, пропитанный молоком, яйцо, лук, соль, перец, муку, смешиваем до однородной консистенции.

-2

Лепим из готового фарша котлетки и перед обжаркой обваливаем их в смеси муки с манной крупой (так котлеты получаются с хрустящей корочкой).

-3

Как раз такие хрустященькие котлетки мне очень нравятся.

-4

А больше всего нравиться их есть, заворачивая в зеленые листья салата.

-5

В такой пропорции котлет получилось много, нам хватило на два дня. По деньгам вышло 326 руб.
Если на два дня еще разделить, то вообще 165 руб. примерно.
По-моему очень даже бюджетный вариант еды для всей семьи.

Попробуйте, очень вкусно! Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются