Сегодня хочу поговорить с вами о котлетах, точнее кто и каким способом их готовит.
Я их готовлю просто:
- берем фарш 1 кг (270 руб.)
- лук репчатый 1 шт. (3 руб.)
- батон 200 г (8 руб.)
- молоко 1 стакан (200 г) (10 руб.)
- яйцо 1 шт. (5 руб.)
- мука 200 г (14,5 руб.)
- манная крупа 100 г (0,5 руб.)
- соль и перец по вкусу (примерно 2 руб.)
- растительное масло для жарки
(у меня ушло около стакана, примерно 13 руб.)
Сначала замачиваем батон в молоке.
Затем все ингредиенты: фарш, батон, пропитанный молоком, яйцо, лук, соль, перец, муку, смешиваем до однородной консистенции.
Лепим из готового фарша котлетки и перед обжаркой обваливаем их в смеси муки с манной крупой (так котлеты получаются с хрустящей корочкой).
Как раз такие хрустященькие котлетки мне очень нравятся.
А больше всего нравиться их есть, заворачивая в зеленые листья салата.
В такой пропорции котлет получилось много, нам хватило на два дня. По деньгам вышло 326 руб.
Если на два дня еще разделить, то вообще 165 руб. примерно.
По-моему очень даже бюджетный вариант еды для всей семьи.
Попробуйте, очень вкусно! Приятного аппетита!