Ингредиенты:
• Гусь – 3 кг,
• Мёд натуральный – 150 г,
• Яблоки – 300 г,
• Апельсины – 300 г,
• Чеснок – 5 зуб.
• Соль – 3 ч.л.,
• Смесь мельница "4 перца" – по вкусу,
• Чернослив – 200 г.
Для украшения:
• Яблоки – 300 г,
• Апельсины – 300 г,
• Тимьян свежий – 1 пучок,
• Тархун свежий – 3 веточки.
Способ приготовления:
1) Если гусь не помещается в мультиварку целиком, разрубите его на порции.
2) Измельчите чеснок, порежьте яблоки и апельсины дольками.
3) Натрите куски гуся солью, перцем, мёдом и оставьте мариноваться в глубокой посуде с яблоками и апельсинами.
4) Рекомендуется поместить в холодильник на ночь.
5) Обжарьте кусочки гуся без масла в режиме "Жарить" до образования румяной корочки.
6) Поместите подготовленные кусочки гуся в мультиварку вместе с яблоками и апельсинами из маринада. Готовьте в режиме "Жаркое".
7) Добавьте чернослив и готовьте в режиме "Тушить" ещё 1 час.
8) Переложите кусочки гуся горкой на овальное блюдо, по краю выложите дольки из свежих апельсинов и яблок, украсьте веточками тимьяна и тархуна, подавайте горячим.
Мультиварки на скидках: https://oursson.ru/promotions/NewYear2018/