Найти тему
Вдомееда

Салат Мимоза

Салат «Мимоза» — является излюбленным блюдом многих людей. Цепляет он своим необычным вкусом и красивым внешним видом. Закуска проста в приготовлении и вполне бюджетна, ведь в составе нет ничего замысловатого. Порадуйте себя и своих близких салатом «Мимоза» и он обязательно станет одним из главных на вашем праздничном и повседневном столе.

Ингредиенты

•консервы из рыбы (1 банка);

•картофель (4 шт);

•морковь (2 шт);

•половинка одной луковицы;

•куриные яйца (3 шт);

•майонез для смазывания слоев;

•твердый сыр и зелень для украшения.

Приготовление

1.Картофель морковь и яйца нужно отварить до готовности, остудить и очистить.

2.Лук замариновать, но делать это обязательно правильно. Для этого нарезаем его четвертинками, заливаем кипящей водой на 1 минуту (после этого он должен стать прозрачным), сливаем воду и добавляем уксус. Оставляем его мариноваться как минимум на пол часа.

3.В блюдо выкладываем консервы предварительно слив масло и разминаем вилкой. Сверху на рыбу кладём маринованный лук.

4.Овощи и яйца натираем на мелкую тёрку и выкладываем на рыбу в такой последовательности: морковь, две картофелины, два яйца, морковь оставшийся картофель. Не забываем каждый слой смазывать тонко майонезом. Сверху на последний слой натираем оставшееся яйцо, сыр и посыпаем мелко-нарезанной зеленью.

5.Даём салату несколько часов пропитаться и подаём к столу.

Вкусные рецепты здесь

Еда
6,23 млн интересуются