Салат «Мимоза» — является излюбленным блюдом многих людей. Цепляет он своим необычным вкусом и красивым внешним видом. Закуска проста в приготовлении и вполне бюджетна, ведь в составе нет ничего замысловатого. Порадуйте себя и своих близких салатом «Мимоза» и он обязательно станет одним из главных на вашем праздничном и повседневном столе.
Ингредиенты
•консервы из рыбы (1 банка);
•картофель (4 шт);
•морковь (2 шт);
•половинка одной луковицы;
•куриные яйца (3 шт);
•майонез для смазывания слоев;
•твердый сыр и зелень для украшения.
Приготовление
1.Картофель морковь и яйца нужно отварить до готовности, остудить и очистить.
2.Лук замариновать, но делать это обязательно правильно. Для этого нарезаем его четвертинками, заливаем кипящей водой на 1 минуту (после этого он должен стать прозрачным), сливаем воду и добавляем уксус. Оставляем его мариноваться как минимум на пол часа.
3.В блюдо выкладываем консервы предварительно слив масло и разминаем вилкой. Сверху на рыбу кладём маринованный лук.
4.Овощи и яйца натираем на мелкую тёрку и выкладываем на рыбу в такой последовательности: морковь, две картофелины, два яйца, морковь оставшийся картофель. Не забываем каждый слой смазывать тонко майонезом. Сверху на последний слой натираем оставшееся яйцо, сыр и посыпаем мелко-нарезанной зеленью.
5.Даём салату несколько часов пропитаться и подаём к столу.
Вкусные рецепты здесь