Рецепт нежнейшего тыквенного супа, который Вас покорит!
Ингредиенты:
✔ 1 кг мякоти тыквы,
✔ 1 л воды,
✔ 1 луковица,
✔ 2 зубчика чеснока,
✔ 100 мл сливок (20-30% жирностью),
✔ 2 ст.л. растительного масла,
✔ 30 г сливочного масла,
✔ 1/3 ч.л. сахара,
✔соль и черный свежемолотый перец по вкусу.
Шаги приготовления:
1. В большой сковороде обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок на смеси растительного и сливочного масла до золотистого цвета.
2. Добавляем туда же кубиками нарезанную тыкву, слегка обжариваем.
3. Вливаем воду, доводим до кипения. Перекладываем суп в кастрюлю. Варим на маленьком огне до мягкости тыквы.
4. Пюрируем суп погружным блендером.
5 Добавляем сливки, солим, перчим.
Супчик готов.
Можно его посыпать при подаче тыквенным семечками или добавить мелко рубленую зелень. Готовить очень просто, а вкус восхитительный.
Понравился рецепт? Поставь палец вверх!