Найти тему
Рецепты салатов и вкусняшек

ТЫКВЕННЫЙ ПРОТЕРТЫЙ СУП

Рецепт нежнейшего тыквенного супа, который Вас покорит!

Ингредиенты:

✔ 1 кг мякоти тыквы,

✔ 1 л воды,

✔ 1 луковица,

✔ 2 зубчика чеснока,

✔ 100 мл сливок (20-30% жирностью),

✔ 2 ст.л. растительного масла,

✔ 30 г сливочного масла,

✔ 1/3 ч.л. сахара,

✔соль и черный свежемолотый перец по вкусу.

Шаги приготовления:

1. В большой сковороде обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок на смеси растительного и сливочного масла до золотистого цвета.

2. Добавляем туда же кубиками нарезанную тыкву, слегка обжариваем.

3. Вливаем воду, доводим до кипения. Перекладываем суп в кастрюлю. Варим на маленьком огне до мягкости тыквы.

4. Пюрируем суп погружным блендером.

5 Добавляем сливки, солим, перчим.

Супчик готов.

Можно его посыпать при подаче тыквенным семечками или добавить мелко рубленую зелень. Готовить очень просто, а вкус восхитительный.

Понравился рецепт? Поставь палец вверх!

Еда
6,23 млн интересуются