Найти тему
Maria Bobokhonova

Изысканный куриный паштет с манговым муссом

Не знаю как вы, а я очень люблю завтракать. Желательно так спокойно, с чувством, с толком, с расстановкой. Чтобы сварить себе кофе со специями, пожарить сыр, отрезать кусок хрустящего багета и чего-нибудь на него намазать.

Как-то раз мы привезли их Парижа набор вкуснейших парижских паштетов к завтраку, который, к сожалению, феерически быстро закончился. С тех пор я искала - чем бы таким его можно заменить?

Ну и как гласит известная фраза, кто ищет тот всегда найдет)

В один прекрасный день наткнулась на рецепт паштета из куриной печени с манговым муссом. С тех пор блюдо переведено в разряд фирменных и исполняется с завидным постоянством в различных вариациях)

Итак, для приготовления паштета вам понадобится:

куриная печень - 0,5 кг.
лук - 1 головка
сливки - 100 мл.
соль, перец, специи по вкусу.
растительное масло для обжарки

Для мангового мусса:

манго (свежий, замороженный или консервированный) - около 100 гр.
сливочное масло - 20 гр.

Всё делается очень просто и быстро.

Лук режете тонкими полукольцами и обжариваете на растительном масле до полупрозрачности.

Куриную печень промываете, можно порезать на более мелкие части, если она крупновата и добавляете к луку. Солите, перчите, добавляете какие-либо специи на ваш вкус. Я люблю добавлять "итальянские травы".

Тушите на среднем огне практически до готовности и добавляете туда же сливки. Сливки можно брать не очень высокой жирности - 10% весьма подойдет.

Закрываете крышкой и тушите на небольшом огне минут 5.

Пробиваете готовую печень блендером до состояния паштета.

Приступаем к приготовлению мусса. Для этого сливочное масло растапливаем на сковороде и на этом масле тушим порезанное на небольшие кусочки манго.

Если вы берете замороженное манго, то его, естественно, перед приготовлением нужно разморозить.

Манго томим до мягкости и вместе с маслом переливаем к паштету. Пробиваем ещё раз.

Перекладываем в контейнер или баночку, в которой будете паштет хранить, сверху заливаете растопленным сливочным маслом и можно ещё присыпать специями для красоты и аромата.

Паштет получается удивительно нежным, с легкой фруктовой ноткой.

Если у вас нет манго, можно сделать мусс из других фруктов или ягод. Я делала из вишни, из сливы и из ежевики. Каждый имеет место быть.

Приятного вам аппетита!

Если вам понравился рецепт - поставьте мне, пожалуйста, лайк)

Ну и подписывайтесь на канал, для меня это важно =)

Вам также могут быть интересны следующие материалы:

Doner по-домашнему, или шаурма на завтрак за 5 минут

Солёная рыба "на скорую руку"

Картофель запечённый с лимоном

Пряная свинина по-домашнему

Еда
6,23 млн интересуются