Лазанья — одно из самых аппетитных блюд итальянской кухни, которая по признанию многих является самой лучшей национальной кухней в мире!
Но как и все итальянские блюда, лазанья достаточно калорийна. Как сделать любимое блюдо более полезным и менее опасным для фигуры? — Ловите простой диетический рецепт вкуснейшей домашней лазаньи!
Калорийность блюда: 83ккал/100г
Соотношение белки/жиры/углеводы: 8/1,6/8,9
Ингредиенты
- приблизительно 100-150 г листов лазаньи;
- 250 г куриного филе;
- 200 г грибов (шампиньоны);
- 3 свежих томата;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 40 г твердого сыра;
- 300 мл кефира (однопроцентного);
- 1 ст/л сметаны;
- 2 зубчика чеснока;
- Щепотка соли и молотого перца.
Приготовление
- Филе натрите солью и перцем. Измельчите и обжарьте на сковороде.
- Отдельно приготовьте обжаренные грибы, лук, морковь и томаты. Добавьте соль по вкусу.
- Затем соедините мясо и обжаренные овощи.
- Для соуса добавьте в кефир ложку сметаны. Затем добавьте измельченный чеснок (при желании добавьте соль).
- Теперь возьмите лист для лазаньи и выложите на него мясо, овощи и соус. Накройте сверху еще одним листом, снова повторите слой и накройте листом сверху.
- Лазанью, посыпанную сверху натертым сыром, выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, до полной готовности (30-35 минут).