Найти тему
Fresh.ru домашние рецепты

Баклажаны с мясом - звезда турецкой кухни: видео рецепт и пошаговые фото

Предлагаем Вам блюдо, даже от просмотра видео которого у Вас потекут слюнки! Аж уж что будет, когда Вы почувствуете запах и восхитительный вкус...Уж в Турции прекрасно готовят мясные блюда, обильно используя овощи и интересные сочетания приправ. Учимся у профессионалов!

Видео приготовления:

Ингредиенты:

  • 2-3 баклажана
  • соль
  • 400г говяжьего фарша
  • 2 луковицы
  • перец
  • 1 помидор
  • 250мл томатного сока
  • 1 болгарский перец
  • 3ст.л. рубленой свежей петрушки
  • 2ст.л. рубленой свежей мяты
  • орегано по вкусу

Приготовление:

1) ​Баклажаны нарезать кольцами и присыпать солью, перемешать, дать постоять 20 минут. Затем отжать и промыть водой. Это позволит избавиться от излишней горечи

2) Луковицу помыть, почистить, нарезать и перемешать с фаршем. Посолить, поперчить, перемешать

-2

3) Оставшуюся луковицу помыть, почистить, мелко нарезать и выложить в разогретое на сковороде масло

-3

4) Нарезать помидор и добавить на сковороду. Болгарский перец помыть, нарезать, извлекая семечки. Добавить к луку

-4

5) Влить томатный сок, посолить, поперчить и перемешать блюдо. Довести до кипения

-5

6) Добавить петрушку, мяту и орегано. Еще раз перемешать

-6

7) В форму для запекания выложить баклажаны и фарш, чередуя слои

-7

8) Сверху выложить томатный соус

-8

9) Поставить блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Вот такое вкусное блюдо у вас получится!

-9

Приятного аппетита!

--------------------------------------------------------------------------------------------------

Fresh Recipes - лучшие рецепты из семейных архивов и ресторанов по всему миру.

Присоединяйтесь к нам на новостной платформе Anews, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube и узнавайте новые рецепты, кухонные лайфхаки, полезные советы и самые интересные новости из мира еды.

Еда
6,23 млн интересуются