Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Салат «Печёнкин»

Слоёный салат «Печёнкин» приготовлен с телячьей печенью, маринованными огурцами и овощами. Вкусный сытный салат с минимальным количеством майонеза.

Ингредиенты:

  • 200 г печени телячьей,
  • 3-4 огурца маринованных,
  • 2-3 яйца,
  • 1 крупная морковь,
  • 2 луковицы,
  • майонез - как можно меньше.

Как приготовить:

  • Печень отварить, остудить и натереть на крупной тёрке.
  • Маринованные огурцы нарезать мелкими кубиками.
  • Варёную морковь натереть на крупной терке.
  • Лук нарезать мелкими полукольцами и обжарить на сковороде до золотистого с добавлением подсолнечного масла.
  • Яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке, желтки натереть на мелкой тёрке оставить для украшения.
  • сверху посыпать желтком.

P.S.:

Это не принципиально, я сразу смешиваю натёртую печень с жареным луком и майонезом.

Еда
6,23 млн интересуются