Слоёный салат «Печёнкин» приготовлен с телячьей печенью, маринованными огурцами и овощами. Вкусный сытный салат с минимальным количеством майонеза.
Ингредиенты:
- 200 г печени телячьей,
- 3-4 огурца маринованных,
- 2-3 яйца,
- 1 крупная морковь,
- 2 луковицы,
- майонез - как можно меньше.
Как приготовить:
- Печень отварить, остудить и натереть на крупной тёрке.
- Маринованные огурцы нарезать мелкими кубиками.
- Варёную морковь натереть на крупной терке.
- Лук нарезать мелкими полукольцами и обжарить на сковороде до золотистого с добавлением подсолнечного масла.
- Яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке, желтки натереть на мелкой тёрке оставить для украшения.
- сверху посыпать желтком.
P.S.:
Это не принципиально, я сразу смешиваю натёртую печень с жареным луком и майонезом.