Найти тему
Рецепты Bon Appétit

Полезные продукты для замены соли

"Белой смертью" называют соль диетологи. Страшновато! Люди пытаются от употребления соли в пищу отказаться.

Соль поддерживает важные процессы организма, поэтому отказаться от нее полностью нельзя.

В соли содержится хлорид натрия, который помогает работе в мышечных и нервных тканях.

Соль - это поддержание водного обмена организма.

Благодаря ей вырабатываются ферменты пищи.

Приходим к логическому выводу: употреблять ее нужно, но соблюдая определенные пропорции.

Соль может стать проблемой только в том случае, если ее употребление превышает потребности организма.

Самое большое количество соли в полуфабрикатах. При употреблении фастфудов, она зашкаливает.

Зависимость от соли наступает благодаря вкусовым рецепторам, к которым едок привыкает, когда в знакомом ему продукте должно быть именно нужное, по его мнению, ему количество соли.

Будет идеально, если продукты будут с некоторым недостатком соли, потому что в них уже есть наличие этого минерала.

Это не всегда легко соблюдать, так как пресные или не посоленные продукты, будут казаться не вкусными.

Вот тут и надо поискать замену соли.

Мы представим информацию о 7 заменителях.

Именно они смогут не лишить употребляемые вами продукты их вкусовых качеств и остаться полезными для человека.

Соус соевый

В Китае и в Японии соевый соус употребляют, чтобы заменить соль. Он очень полезен организму и насыщает пищу новыми вкусовыми ощущениями.

Кроме того: риск возникновения опухолей снижается, старение замедляется, кровообращение улучшается, заболевания сердечные и сосудистые предотвращаются.

Применение соевого соуса будет идеально, если вы придерживаетесь, какой-то диеты.

Он будет не заменим в супах, салатах, при употреблении жареной пищи. Заменит соль почти в двое.

Такой большой процент замены будет потому, что в соевом соусе много аминокислот и вкус соли будет ощущаться, хотя она и отсутствует.

Это вполне достойная замена. Вкус яркий и насыщенный, а употребление соли сокращено!

Капуста морская

Капуста морская - это водоросли ламинарий соленные на вкус и очень калорийные.

Рекомендуются тем, кто придерживается диетического питания.

В морской капусте много микроэлементов и витаминов. Она богата йодом, который для организма не заменим.

Присутствует в морской капусте и калий. Он необходим для укрепления сосудов и нормальной работы сердца.

Содержащаяся в ней клетчатка улучшит пищеварительные процессы и будет очищать кишечник от вредных токсических веществ.

Есть в морской капусте и витамин В 12. Это незаменимый витамин для вегетарианцев, веганов, употребляющих пищу в сыром виде.

Именно у этого типа людей большая нехватка витамина В 12.

Бывает так, что в свежем виде она не нравится. Добавляйте ее в сушенной.

Интернет и супермаркеты предлагают купить порошок этих водорослей.

В аптеках продается слоенная морская капуста, которую можно перемолоть до вида порошка в блендере самому.

Уксус и сок лимона

Если почитать кулинарные рецепты, то можно увидеть, что недостаточность соли вполне компенсируется, есть пища будет с кислинкой.

Благодаря кислому привкусу она станет еще более пикантной. Чтобы не чувствовать недостатка соли, достаточно в салаты или супы добавить

лимонный сок в горячем виде.

Необыкновенный вкус будут иметь с такой добавкой рыбные блюда. Кроме того, повысится их питательность из-за наличия в лимоне витамина С.

Но, не только лимон может быть выходом их положения. Подойдет и уксус.

Разновидностей уксуса множество, начиная от уксуса из яблок и заканчивая уксусом из риса.

Приобрести любой из них можно в любом магазине. Подойдет к блюдам мясным, рыбным и к салатам.

Трава сельдерея

Трава сельдерея из почвы при произрастании получает натрий. Листья этого растения, стебель и корень соленные на вкус.

Особенно полезен у сельдерея корень. В нем содержатся все виды витаминов в большом количестве.

Сельдерей полезен суставам, улучшает их подвижность. Применять его нужно при анемии для снижения давления. Подействует, как успокаивающее средство. В сельдерее содержатся эфирные масла, которые предотвратят появление опухолей. Будет прекрасным мочегонным.

Его употребление в любых количествах, никак не отразится на вашем весе.

Будет он сушенным или свежим, не имеет значения. Используется, как приправа.

Достаточно мелко его нарезать, предварительно очистив и подсушить в духовом шкафу.

Где и как еще использовать сельдерей, решать вам. Надо только включить фантазию и забудете, что в каком-то приготовленном вами блюде мало соли!

Душистые травы (пряности)

Добавляйте в пищу травы с душистым запахом.

Эти травы сделают еду вкусной и в соли не будет такой потребности.

Полученные из этих растений витамины способствуют появлению аппетита и хорошему пищеварению. Как результат, у вас будет и хорошее настроение!

Овощи сушенные

Парадокс, но высушенные овощи содержат хлорид натрия в несколько раз больше. Такое их свойство будет очень полезно.

Любые из овощей, начиная от морковки и заканчивая перцем, замените на сушеные.

При сушке ни один из витаминов из овощей не исчезнет.

Есть здесь и преимущество! Овощи сушеные долго хранятся. Разложив их по баночкам, сэкономите много места на кухне.

Еда
6,23 млн интересуются