Найти тему
🌹 Минута Мамы 🌹

Приготовить слабосоленую горбушу, как "семгу" - легко и просто - рецепт от подружки, записывайте

Впереди встреча Нового года. Скоро накрывать праздничный стол. Не знаю, как у вас, а я всегда на стол готовлю закуску в виде бутербродов с семгой. Но... не в этот раз.

Моя подружка поделилась со мной просто потрясающим рецептом приготовления слабосоленой горбуши в домашних условиях, по вкусу напоминающую "семгу" - очень вкусная. Я спешу поделиться и с вами этим рецептом. Поверьте гости и родные не заметят подмены и попросят добавки еще.

Скорее записывайте!

Продукты:

· филе горбуши – 500 гр.;

· соль – 2 ст. ложки;

· сахар – 1 ст. ложка;

· черный перец молотый – щепотка;

· подсолнечное масло – зависит от того, сколько в себя впитает рыба при засолке.

-2

Как приготовить:

Сначала нужно рыбку почистить от костей и чешуи. Чтобы легче было ее чистить воспользуйтесь советом по чистке рыбы с моего предыдущего поста здесь.

Теперь нарезаем горбушу на кусочки, чтобы было удобно хранить и после использовать в приготовлении. Смешиваем все вместе - сахар, перец, соль в емкости. Кладем туда кусочки рыбы. При необходимости посыпаем специями рыбу и сверху. Лучше использовать пластмассовый контейнер.

Плотно закрываем емкость крышкой, переворачиваем и оставляем рыбу на 3 часа на столе. Если же вы торопитесь, то можно использовать этот чудо-прибор, горбуша в нем будет готова через 9 минут.

Спустя время вынимаем рыбку из контейнера, убираем специи с нее и поливаем подсолнечным маслом, чтобы рыбка немного плавала в нем.Не переживайте жирной от этого она не станет, горбуша впитает столько масла, сколько необходимо. Отправляем контейнер с рыбой в холодильник на 1 час. Хотя лучше оставить на сутки, поэтому слабосоленую горбушу лучше стоит приготовить заранее.

-3

На праздничный стол горбушу можно подавать, предварительно обсушив на салфетках, чтобы стекло лишнее масло. Из нее можно приготовить салаты, бутерброды, закуски на шпажках или же просто подать как закуску в виде кусочков.Рыбка получается очень нежной, мягкой, вкусной, ну просто объедение. Я теперь готовлю часто именно по такому рецепту рыбку. А как готовите Вы? Поделитесь в комментариях.

Ставьте лайк. Подписывайтесь на наш канал и следите за новыми рецептами и советами.
Еще больше информации можно увидеть на сайте Минуты Мамы.