Впереди встреча Нового года. Скоро накрывать праздничный стол. Не знаю, как у вас, а я всегда на стол готовлю закуску в виде бутербродов с семгой. Но... не в этот раз.
Моя подружка поделилась со мной просто потрясающим рецептом приготовления слабосоленой горбуши в домашних условиях, по вкусу напоминающую "семгу" - очень вкусная. Я спешу поделиться и с вами этим рецептом. Поверьте гости и родные не заметят подмены и попросят добавки еще.
Скорее записывайте!
Продукты:
· филе горбуши – 500 гр.;
· соль – 2 ст. ложки;
· сахар – 1 ст. ложка;
· черный перец молотый – щепотка;
· подсолнечное масло – зависит от того, сколько в себя впитает рыба при засолке.
Как приготовить:
Сначала нужно рыбку почистить от костей и чешуи. Чтобы легче было ее чистить воспользуйтесь советом по чистке рыбы с моего предыдущего поста здесь.
Теперь нарезаем горбушу на кусочки, чтобы было удобно хранить и после использовать в приготовлении. Смешиваем все вместе - сахар, перец, соль в емкости. Кладем туда кусочки рыбы. При необходимости посыпаем специями рыбу и сверху. Лучше использовать пластмассовый контейнер.
Плотно закрываем емкость крышкой, переворачиваем и оставляем рыбу на 3 часа на столе. Если же вы торопитесь, то можно использовать этот чудо-прибор, горбуша в нем будет готова через 9 минут.
Спустя время вынимаем рыбку из контейнера, убираем специи с нее и поливаем подсолнечным маслом, чтобы рыбка немного плавала в нем.Не переживайте жирной от этого она не станет, горбуша впитает столько масла, сколько необходимо. Отправляем контейнер с рыбой в холодильник на 1 час. Хотя лучше оставить на сутки, поэтому слабосоленую горбушу лучше стоит приготовить заранее.
На праздничный стол горбушу можно подавать, предварительно обсушив на салфетках, чтобы стекло лишнее масло. Из нее можно приготовить салаты, бутерброды, закуски на шпажках или же просто подать как закуску в виде кусочков.Рыбка получается очень нежной, мягкой, вкусной, ну просто объедение. Я теперь готовлю часто именно по такому рецепту рыбку. А как готовите Вы? Поделитесь в комментариях.
Ставьте лайк. Подписывайтесь на наш канал и следите за новыми рецептами и советами.
Еще больше информации можно увидеть на сайте Минуты Мамы.