Ингредиенты:
1.5 кг индейки, 2 луковицы, соль, черный перец, 3 стебля сельдерея, 5 ст ложек оливкового масла, 300 гр моркови, пол стакана говяжьего бульона, половинка лимона, 3 зубчика чеснока, пол ч ложки тимьяна, 6 помидорчиков, 2 листика лаврушки.
1. Посолите и поперчите мясо.Нарежьте морковь кружками, сельдерей кубиками.
2. Обжарьте в масле индюшатину, в форме для запекания.Добавьте морковку, порежьте лук и положите в индюшатину, поджарьте 3 минуты, затем влейте бульон и вино.
3. Нарежьте лимон маленькими ломтиками, Добавьте зелень, мелко нарубленный чеснок, и лавровый лист. Поставьте в духовку разогретую до 200 градусов, тушите полтора часа.
4. Снимите кожицу с ошпаренных помидоров, мелко нарежьте и добавьте к мясу, за 30 минут до конца запекания.
5. Перед подачей посолите и поперчите. Ваша индюшатинка готова, приятного аппетита!
Не забудьте подписаться на канал и поставить лайк))