В следующий раз, когда ваши дети захотят перекусить, посмотрите на зерновые. Они не только питательны, но и вкусны! Цельное зерно содержит три части: отруби, зародыш и эндосперм (очищенные зерна содержат только эндосперм). Отруби и микробы помогают поддерживать здоровье вашего тела, сияющую кожу и блестящие волосы. Включение в состав здоровой диеты цельного зерна может помочьснизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и некоторых видов рака.
Ячмень, лебеда, овес, коричневый рис или цельнозерновые макароны, хлеб и крупы это продукты из цельного зерна. При чтении пищевых этикеток ищите слова «цельное зерно». Кроме того, выбирайте продукты с высоким содержанием клетчатки с меньшим количеством добавленного сахара.
Вы должны быть опытным потребителем, покупая цельнозерновые продукты многозерновые, с молотым зерном, 100-процентную пшеницу, колотую пшеницу, семичастую и отруби обычно не являются цельнозерновой пищей. Цвет также не является надежным способом выбора цельнозернового продукта. Иногда патока или другие добавленные ингредиенты придают пище красивый коричневый цвет.
Есть много вкусных проверенных ребенком вариантов закуски из цельного зерна. Половина цельнозернового кармана лаваша, фаршированного сыром рикотта и кусочками яблок и примесью корицы, отличный маленький кусочек. Или, для детей, чтобы поесть на ходу, смешайте стакана готовых к употреблению цельнозерновых хлопьев, сухофруктов и орехов для закуски на ходу.
Знаете ли вы, что многие школы обслуживаются вышеуказанными зерновыми? Руководящие принципы, которым пытаются следовать школы, включают:
Предлагая цельные зерна, по крайней мере, 8 грамм или более на порцию.
Покупка продуктов, которые включают одобренную FDA цельнозерновую заявку на здоровье на своей упаковке.
Удостоверьтесь, что в списке ингредиентов продукта указаны целые зерна.
Попробуйте поменять рафинированное зерно, белый хлеб и пасту на цельнозерновые сорта. Чтобы постепенно вводить цельные зерна в вашу семью, вы можете комбинировать с рафинированными зерновыми продуктами, к которым привыкли, пока вкус каждого не приспособится к цельным зернам. Стремитесь сделать по крайней мере половину зерна дня целыми зернами.