Для приготовления вам понадобится:
Говяжья печень – 500г;
Шпик - 100г;
Сливочное масло - 100г;
Морковь – 1шт;
Луковица – 1шт;
Лавровый лист – 1шт;
Перец;
Яйцо куриное – 1шт;
Сахар-песок - ½ чайной ложки;
Молоко - ½ стакана.
Приготовление:
Шаг 1
Морковку потрите на терке. Луковицу измельчите. Отварите куриное яйцо. Обжарьте говяжью печень вместе со шпиком, его порежьте кусочками. Тертую морковку и репчатый лук тоже обжарьте.
Шаг 2
Дождитесь когда полученная масса, остынет, пропустите её три раза через мясорубку, добавьте вареное яйцо, половину стакана молока и масло. Всё взбейте, добавьте сахар, соль и молотый пере на ваш вкус.
Шаг 3
Из паштета слепите фигурки по форме напоминающие ёжиков. Глаза и носик сделайте их горошин перца. Колючки можно сделать из очищенных семечек. Расстелите на плоское блюдо салатный лист и выложите на него получившихся ежей, приятного вам аппетита!