Бельгийцы утверждают, что картофель фри, или как они его называют «фрит», был впервые приготовлен именно в Бельгии. Жители долины Меюсе часто жарили тонкие бруски рыбы в большом количестве масла. Зимой, когда рыбы не было, людям приходилось отказываться от любимого блюда. И тогда они решили вместо рыбы использовать картошку! Фрит — фамилия предприимчивого бельгийца, который начал впервые продавать картофель фри.
Филе индейки (кусочки) 300 г
Картофель 550 г
Лук репчатый 1 шт
Шампиньоны 200 г
Сливки 20% 200 г
Карри 0,5 ч.л
Сыр моцарелла 50 г
Растительное масло 40 мл
Петрушка 1-2 вет.
Чеснок 1 зуб.
Время приготовления 25-30 мин.
- Картофель очистите и нарежьте брусками. Разогрейте сковороду с 30 мл растительного масла. Выложите картофель ровным слоем. Жарьте на среднем огне до подрумянивания. Затем переверните. Жарьте 12-14 мин., изредка помешивая. Не перемешивайте часто. Не накрывайте крышкой. В конце посолите по вкусу.
- Шампиньоны очистите салфеткой или снимите шкурки ножом. Мыть шампиньоны нельзя! Нарежьте ломтиками. Лук нарежьте мелким кубиком. Мелко порубите чеснок и петрушку.
- Разогрейте сковороду с 10 мл растительного масла. Обжаривайте индейку и грибы на сильном огне, помешивая 4-5 мин. Убавьте огонь до среднего. Добавьте лук и чеснок. Жарьте, помешивая 2-3 мин. Влейте сливки. Добавьте тертую моцареллу и карри. Перемешайте. Уваривайте соус 1-2 мин. Он должен покрыть всю индейку. Посолите по вкусу. Снимите с огня. Посыпьте петрушкой. Подавайте индейку с картофелем сразу же.