Найти тему

Какой новогодний стол без жульена? Проверенный временем рецепт

Бельгийцы утверждают, что картофель фри, или как они его называют «фрит», был впервые приготовлен именно в Бельгии. Жители долины Меюсе часто жарили тонкие бруски рыбы в большом количестве масла. Зимой, когда рыбы не было, людям приходилось отказываться от любимого блюда. И тогда они решили вместо рыбы использовать картошку! Фрит — фамилия предприимчивого бельгийца, который начал впервые продавать картофель фри.

Филе индейки (кусочки) 300 г

Картофель 550 г

Лук репчатый 1 шт

Шампиньоны 200 г

Сливки 20% 200 г

Карри 0,5 ч.л

Сыр моцарелла 50 г

Растительное масло 40 мл

Петрушка 1-2 вет.

Чеснок 1 зуб.

Время приготовления 25-30 мин.

  • Картофель очистите и нарежьте брусками. Разогрейте сковороду с 30 мл растительного масла. Выложите картофель ровным слоем. Жарьте на среднем огне до подрумянивания. Затем переверните. Жарьте 12-14 мин., изредка помешивая. Не перемешивайте часто. Не накрывайте крышкой. В конце посолите по вкусу.
  • Шампиньоны очистите салфеткой или снимите шкурки ножом. Мыть шампиньоны нельзя! Нарежьте ломтиками. Лук нарежьте мелким кубиком. Мелко порубите чеснок и петрушку.
  • Разогрейте сковороду с 10 мл растительного масла. Обжаривайте индейку и грибы на сильном огне, помешивая 4-5 мин. Убавьте огонь до среднего. Добавьте лук и чеснок. Жарьте, помешивая 2-3 мин. Влейте сливки. Добавьте тертую моцареллу и карри. Перемешайте. Уваривайте соус 1-2 мин. Он должен покрыть всю индейку. Посолите по вкусу. Снимите с огня. Посыпьте петрушкой. Подавайте индейку с картофелем сразу же.
Еда
6,23 млн интересуются