В преддверии новогодних праздников нас окружает особая атмосфера, появляются приятные хлопоты: составить праздничное меню и выбрать подарки. Самый актуальный вопрос – что подарить на новый год 2019, ведь не смотря на дежурный набор из мандарин и бутылки шампанского, хочется чего-то оригинального.
Съедобный подарок на новый год, сделанный и украшенный своими руками, получит золото за креативность и соберет восторженные взгляды детей и взрослых.
К выбору подарка надо подходить с душой, ведь безликие презенты не вызывают улыбку и хорошее настроение. Ну, и про красивую новогоднюю упаковку не стоить забывать, чтобы уж точно на 100% попасть в самое яблочко!
Существует множество идей вкусных подарков, которые можно приготовить самостоятельно непосредственно в домашних условиях, упаковать в подарочную коробку или просто завернуть в специальную бумагу и от всей души Деда Мороза положить под новогоднюю елку адресату.
Домашняя выпечка является проверенным любимым лакомством не только детишек, но и взрослых. Даже те, кто неустанно считает калории, редко могут устоять от кусочка печенья, сделанного своими руками.
Рецептов домашнего печенья очень много, и у каждой хозяйки обязательно найдется свой собственный и не один. Песочное, шоколадное, с корицей, печенье с глазурью и даже с пожеланиями. А чтобы придать новогодний образ печенькам, воспользуйтесь специальными формами для выпечки. Они могут быть в виде Снегурочки, снеговика, елочки или снежинки.
Осталось привлечь детвору к созданию праздничной сладости – пусть разукрасят остывшую выпечку разноцветной глазурью.
Печенье с корицей на Новый Год
Оригинальное новогоднее печенье
Полученные печеньки могут быть использованы как оригинальное елочное украшение. Из них можно собрать новогоднюю композицию на праздничный стол. А уложенная в подарочную коробку выпечка станет тем самым вкусным подарком под елку.
Они просто тают во рту, делают праздник незабываемым, наполняют всех любовью и счастьем. Осталось только продлить эту сказку и не дать сладостям, подготовленным заранее для своих знакомых и близких, друзей и самых любимых, испортиться до нового года.
Все, что требует хранения в холодильнике, сразу стоит отложить до другого подходящего случая.
Для наших целей прекрасно подойдет следующее.
- Сухофрукты (чернослив, курага, изюм, вяленая вишня, апельсиновые цукаты целыми кольцами или половинки).
- Сухофрукты в шоколаде (белом, черном, молочном).
- Грильяж.
- Домашние кокосовые шарики.
- Восточные сладости: халва, пахлава, козинаки, рахат-лукум, нуга, щербет.
Особенно эффектно будет выглядеть такой новогодний подарок, если уложить сладости или их ассорти в прозрачную банку, оформленную в духе Рождества и Нового года.
Предлагаемый рецепт является весьма универсальным. Основное его достоинство в том, что среди ингредиентов нет продуктов животного происхождения. Грильяжные конфеты собственного происхождения получаются ни чуть не хуже бельгийских аналогов. Главное – креативно упаковать.
Интересно! Зачастую при готовке грильяжа кроме орехов используют мелко нарезанные курагу, чернослив или цукаты. А чтобы сделать вкус сладости более пикантным, к основным компонентам добавляют немного алкоголя (водки), но только в том случае, если угощение предназначено только для взрослых.
Список ингредиентов
Грецкие орехи чищенные – 1 стакан;
Сахара-песок – 80 г;
Сок лимона – 1 ч.л.;
Вода холодная – 1 ст.л.;
Шоколад черный (без добавления сливочного масла и молока) – 2 плитки.
Пошаговое приготовление
Шаг 1. Рубим грецкие орехи на маленькие кусочки с помощью ножа.
Шаг 2. В небольшой кастрюле смешиваем сахар, воду и варим смесь на минимальном огне при постоянном помешивании до легкого загустения. Добавляем лимонный сок и перемешиваем.
Шаг 3. Добавляем измельченные орехи.
Шаг 4. Готовый сироп снимаем с плиты и всыпаем в него рубленые орехи. Смешиваем все до однородности.
Шаг 5. Формируем грильяжные конфеты.
Шаг 6. С помощью мокрой ложки, постоянно смачиваемой в холодной воде, набираем некоторое количество ореховой массы и формируем грильяжные шарики.
Шаг 7. Полученные заготовки лучше всего выкладывать либо на силиконовый коврик, либо на пергаментную бумагу.
Шаг 8. Покрываем ореховые шарики шоколадом.
Шаг 9. Растапливаем шоколад на водяной бане, постоянно его помешивая. Окунаем в него кусочки ореховой массы и снова выкладываем на силиконовый коврик.
После того, как «Грильяж в шоколаде» остынет, конфеты можно отправлять в подарочную упаковку.
На нашем кулинарном портале "Твой Поваренок" Вас ждет специальная страница, посвященная НОВОМУ ГОДУ:
Обязательно ставьте свои лайки. Так мы будем знать, что наше блюдо Вам понравилось.