Найти тему
ПоварЯшка

Гронингенский горчичный суп

Для приготовления вам понадобится:

Сливочное масло - 50 г;

Мука - 60 г;

Сливки - 200 мл;

Мясной бульон - литр;

Гронингенская горчица - 2-4 ст. ложки;

Корейка/бекон (мелко порезанная) - 250 г;

Лук-порей/рубленый лук-сеянец - 1 штука.

Приготовление:

Шаг 1

Сливочное масло растопить, не дав цвету измениться. Добавьте в масло муку и пассеруйте, перемешивая мешалкой из дерева. Доведите массу до однородности. Разогрейте приготовленный мясной бульон (можно использовать бульон из кубика).

Шаг 2

В бульон добавьте приготовленную ранее массу. Медленно помешивайте, доведя до однородной массы, подержите на маленьком огне в течение десяти минут. При образовании комков, следует процедить через марлю или дуршлаг, и приправьте горчицей. Перемешивайте и подержите ещё немного на огне, затем влейте сливки и выключите огонь, важно не допустить свёртывание сливок.

Шаг 3

Можно подавать на стол. Разложите готовый бекон или корейку по тарелочкам, сверху наливайте суп, украсить можно, покрошив зелень.

Если вам понравился рецепт не стесняйтесь, ставьте 👍 и подписывайтесь на канал. Приятного вам аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются