Для приготовления вам понадобится:
Сливочное масло - 50 г;
Мука - 60 г;
Сливки - 200 мл;
Мясной бульон - литр;
Гронингенская горчица - 2-4 ст. ложки;
Корейка/бекон (мелко порезанная) - 250 г;
Лук-порей/рубленый лук-сеянец - 1 штука.
Приготовление:
Шаг 1
Сливочное масло растопить, не дав цвету измениться. Добавьте в масло муку и пассеруйте, перемешивая мешалкой из дерева. Доведите массу до однородности. Разогрейте приготовленный мясной бульон (можно использовать бульон из кубика).
Шаг 2
В бульон добавьте приготовленную ранее массу. Медленно помешивайте, доведя до однородной массы, подержите на маленьком огне в течение десяти минут. При образовании комков, следует процедить через марлю или дуршлаг, и приправьте горчицей. Перемешивайте и подержите ещё немного на огне, затем влейте сливки и выключите огонь, важно не допустить свёртывание сливок.
Шаг 3
Можно подавать на стол. Разложите готовый бекон или корейку по тарелочкам, сверху наливайте суп, украсить можно, покрошив зелень.
Если вам понравился рецепт не стесняйтесь, ставьте 👍 и подписывайтесь на канал. Приятного вам аппетита!