Микроволновка прочно закрепилась в нашей жизни. С ее помощью мы меньше тратим времени на приготовление и разогрев пищи, а также еще один важный процесс - это разморозка. В суете дней можно позабыть, что она тоже требует не маловажного ухода и внимания.
Если не прикрывать разогреваемую пищу специальным колпаком, то жирные частички пищи разлетаются по всей внутренней поверхности нашей быстрой "помощницы".
Так произошло и у мужа на работе. Так как коллектив мужской, то и следить за белокурой помощницей микроволновкой было не кому. За полгода накопился такой грязи-жировой слой, что уже и разогревать пищу в ней было жутко противно. Встал вопрос кто будет ее отмывать и мой муж с радостью согласился, ведь он много раз видел как быстро и без особых затруднений я привожу микроволновку в сияющий вид.
Для очистки своей "помощница я использую сок от половинки лимона, который добавляю в глубоконькую миску с водой. Лимонный раствор я ставлю в микроволновку и заряжаю ее по максимальной температуре на 25-30 минут. Этого времени предостаточно, чтобы пары кислоты лимона размягчили весь жировой слой.
После получаса я окунаю тряпочку в этот раствор и протираю ею жировые брызги на поверхностях микроволновки, которые с легкостью прилипают к тряпке, даже и тереть не нужно.
Вот таким не хитрым способом мой муж с легкостью справился с грязи-жировым слоем в "рабочей" микроволновки, правда из-за невероятно жуткого жирового слоя пришлось применять сок всего большого лимона.