Найти тему
Гурнямка!

Салат из нута

Здравствуйте, дорогие читатели!

Автор фото: Дженн Лафлин
Автор фото: Дженн Лафлин

Этот салат очень прост в приготовлении, загружен овощами, что обеспечивает восхитительный и незабываемый вкус!

Время приготовления: 25 минут

Порции: 4

Ингредиенты:

Для нута:

425г нута

1 столовая ложка оливкового масла

1/4-1/2 ч. л. соли по вкусу

1/4-1/2 ч.л. паприки (по желанию)

1/8 ч.л. куркумы

Щепотка кайенского перца для дополнительной остроты (по желанию)

2-3 ст. л. табаско

1 столовая ложка растопленного сливочного масла

Для салата:

150г руккола и ромэн

1 нарезанный болгарский перец

1-2 нарезанных томата

плюс все ваши любимые салатные начинки и миксы

Приготовление:

1) Нагрейте духовку до 200°С

2) Слейте нут в дуршлаг или сито и хорошо промойте.

3) Промокните нут очень сухим чистым кухонным полотенцем или салфеткой. Чем суше нут, тем лучше конечный результат. Если у вас есть время, оставьте его высохнуть на воздухе в течение нескольких минут, и удалите кожицу нута во время сушки.

4) Смешайте нут с маслом и солью, а затем выложите ровном слоем на противне.

5) Запекайте на среднем огне в течение 20-25 минут до хрустящего состояния снаружи и мягкого в середине. После встряхните нут и оставьте в духовке.

6) Приготовьте салат из овощей.

7) Достаньте нут из духовки, добавьте его в миску с паприкой и куркумой.
Вы можете добавить немного кайенского перца, для дополнительной
остроты. Перемешайте и закройте.

8) Взбейте растопленное масло с острым соусом и полейте нут.
Перемешайте.

9)Добавьте нут в салат и полейте соусом на свой выбор.

10)Вкусный и полезный ужин готов. Обязательно угостите своих близких!

Приятного аппетита!

Спасибо, что прочли данную статью! Прошу Вас оценить и подписаться на канал!

Как приготовить Марокканский салат?

Как приготовить Салат Лионез?

Необычный салат с жареным кабачком!

Еда
6,23 млн интересуются