Здравствуйте, дорогие читатели!
Этот салат очень прост в приготовлении, загружен овощами, что обеспечивает восхитительный и незабываемый вкус!
Время приготовления: 25 минут
Порции: 4
Ингредиенты:
Для нута:
425г нута
1 столовая ложка оливкового масла
1/4-1/2 ч. л. соли по вкусу
1/4-1/2 ч.л. паприки (по желанию)
1/8 ч.л. куркумы
Щепотка кайенского перца для дополнительной остроты (по желанию)
2-3 ст. л. табаско
1 столовая ложка растопленного сливочного масла
Для салата:
150г руккола и ромэн
1 нарезанный болгарский перец
1-2 нарезанных томата
плюс все ваши любимые салатные начинки и миксы
Приготовление:
1) Нагрейте духовку до 200°С
2) Слейте нут в дуршлаг или сито и хорошо промойте.
3) Промокните нут очень сухим чистым кухонным полотенцем или салфеткой. Чем суше нут, тем лучше конечный результат. Если у вас есть время, оставьте его высохнуть на воздухе в течение нескольких минут, и удалите кожицу нута во время сушки.
4) Смешайте нут с маслом и солью, а затем выложите ровном слоем на противне.
5) Запекайте на среднем огне в течение 20-25 минут до хрустящего состояния снаружи и мягкого в середине. После встряхните нут и оставьте в духовке.
6) Приготовьте салат из овощей.
7) Достаньте нут из духовки, добавьте его в миску с паприкой и куркумой.
Вы можете добавить немного кайенского перца, для дополнительной
остроты. Перемешайте и закройте.
8) Взбейте растопленное масло с острым соусом и полейте нут.
Перемешайте.
9)Добавьте нут в салат и полейте соусом на свой выбор.
10)Вкусный и полезный ужин готов. Обязательно угостите своих близких!
Приятного аппетита!
Спасибо, что прочли данную статью! Прошу Вас оценить и подписаться на канал!
Как приготовить Марокканский салат?
Необычный салат с жареным кабачком!