Найти тему
Гурнямка!

Красивый салат «Фета»!

Здравствуйте, дорогие читатели!)

Фотография: Салли Варгас
Фотография: Салли Варгас

Вы когда-нибудь жарили редис? Аромат, который она издает просто потрясает, что придает салату тонкий, необычный вкус!

Время приготовления: 25 минут

Порций: 4-6

Ингредиенты:

Для салата:

  • 1 кг. редьки
  • 1 1/2 столовые ложки оливкового масла
  • Щепотка соли
  • Свежий перец
  • 200 г. фета
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего эстрагона
  • 1/3 чашки нарезанной свежей петрушки

Для лимонной заправки:

  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 1 столовая ложка лимонной цедры
  • 1/2 оливкового масла
  • 2 столовые ложки горчицы
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки перца
  • 1 столовая ложка меда

Приготовление:

1) Предварительно разогрейте духовку до 200 ° С. Обрежьте верхушки и хвосты от редиса и разрежьте редис на половинки.

Бросьте редис с оливковым маслом, солью и перцем. Поместите в большую форму для выпечки и обжаривайте в течение 20-25 минут.

Фотография: Салли Варгас
Фотография: Салли Варгас

2) Пока редьки обжигаются, сделайте заправку, поместив все ингредиенты вместе в миску, взбивая их. Отложите.

Фотография: Салли Варгас
Фотография: Салли Варгас

3) Как только редис приготовится, дайте им остыть в течение нескольких минут, прежде чем собирать салат.

Соедините жареные редиски и разложите фет в салатнице и полейте 1-2 столовыми ложками заправки. Подавайте при комнатной температуры.

Приятного аппетита!

Спасибо, что прочли данную статью! Прошу Вас лишь оценить и подписаться на канал!

Как приготовить необычный китайский салат?

Как приготовить куриный салат?

Как приготовить интересный марокканский салат?

Еда
6,23 млн интересуются