Здравствуйте, дорогие читатели!)
Вы когда-нибудь жарили редис? Аромат, который она издает просто потрясает, что придает салату тонкий, необычный вкус!
Время приготовления: 25 минут
Порций: 4-6
Ингредиенты:
Для салата:
- 1 кг. редьки
- 1 1/2 столовые ложки оливкового масла
- Щепотка соли
- Свежий перец
- 200 г. фета
- 2 столовые ложки нарезанного свежего эстрагона
- 1/3 чашки нарезанной свежей петрушки
Для лимонной заправки:
- 1/4 стакана лимонного сока
- 1 столовая ложка лимонной цедры
- 1/2 оливкового масла
- 2 столовые ложки горчицы
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки перца
- 1 столовая ложка меда
Приготовление:
1) Предварительно разогрейте духовку до 200 ° С. Обрежьте верхушки и хвосты от редиса и разрежьте редис на половинки.
Бросьте редис с оливковым маслом, солью и перцем. Поместите в большую форму для выпечки и обжаривайте в течение 20-25 минут.
2) Пока редьки обжигаются, сделайте заправку, поместив все ингредиенты вместе в миску, взбивая их. Отложите.
3) Как только редис приготовится, дайте им остыть в течение нескольких минут, прежде чем собирать салат.
Соедините жареные редиски и разложите фет в салатнице и полейте 1-2 столовыми ложками заправки. Подавайте при комнатной температуры.
Приятного аппетита!
Спасибо, что прочли данную статью! Прошу Вас лишь оценить и подписаться на канал!
Как приготовить необычный китайский салат?