Наднях подконтрольные Олегу Николаеву и Алексею Чалому СМИ разразились очередной истерикой. Оказывается, что правительство Севастополя отбирает последнюю надежду краснодарско-питерского бизнесмена - кафе CoffeeStudio, которое находится на пр. Нахимова,7.
Понимая, что стенания Николаева уже никому не интересны, на сцену вытащили его бизнес-партнера - гражданина Ливана Абиламма Лемира Малека. И тот поведал душещипательную историю о том, как он еще летом 2012 г. арендовал помещение на пр. Нахимова,7 с целью развития собственного бизнеса в Севастополе.
Согласно рассказу ливанца, помещение предполагалось использовать под кафе с восточной кухней. Однако его планы накрылись«медным тазом», потому что «пришел 2014 год, и Крым стал российским».
Несчастный ливанец в один момент стал нелегалом и продолжает оставаться таковым. Дело в том, что «Малеку пришлось с нуля оформлять себе разрешение на временное проживание и вид на жительство. Кстати, этот бюрократический процесс не закончен до сих пор».
Что или кто помешал гражданину Ливана оформить разрешение на временное проживание в России, и почему этот «бюрократический процесс» затянулся почти на 5 лет? Ответы на вопросы «повисли в воздухе».
Зато в статье упомянули о дальнейших злоключениях Малека. Короче говоря, его «бизнес встал». Причины не указаны.
Еще больше удивился ливанец, когда в ходе суда выяснилось, что общая сумма претензий ДИЗО составляет уже 17 млн рублей!
«Всё это помещение в 26 квадратных метров столько не стоит, - говорит Малек. - Я не понимаю, за что мне такой штраф. Это потому, что я ливанец?» - пожаловался наивный ливанец николаевским журналистам. Ответа в тексте статьи на этот вопрос не содержится.
Штраф господину Малеку выписан вовсе не за то, что он гражданин Ливана, а за то, что он связался с гражданином Олегом Николаевым? А также за то, что повелся на обещания оного Николаева решить вопрос «с бюрократическими формальностями российских реалий»?
Если бы наивный ливанец потрудился навести хоть какие-то справки о деятельности господина Николаева, то сразу бы понял, что Николаев не только не в состоянии решать чужие вопросы, но и в решении своих-то проблем не преуспел. Стоит только вспомнить историю про ресторан «Остров», про которую написали почти все российские масс-медиа. Истерики, угрозы и даже кампания в СМИ не помогли Николаеву. Заведение исчезло с карты Севастополя. И в этом виноват сам Николаев.
Потерпев крах в ресторанном бизнесе, Николаев решил заполонить город фургонами «Волки и Овцы» для продажи фаст-фуда. О качестве товара история умалчивает. Но и здесь дело не заладилось. Из центра Севастополя фургоны поперли, а жители спальных районов предпочитали обходить их стороной, видимо, опасаясь за свое здоровье.
Пришлось Николаеву отправить фургоны в Краснодар, а самому заняться политикой. "Подфартила" судьба и стал он главой Корпорации развития Севастополя. Чем занималась эта Корпорация? Никто не знает. По словам Николаева, на посту директора Корпорации развития он принес «документов на 5 миллиардов рублей инвестиций» (интересно, упоминался ли там бизнес господина Малека?).
Когда губернатор Дмитрий Овсянников поинтересовался результатами работы этой самой Корпорации и ее эффективного директора, то выяснилось, что результатов нет. Как нет и 5 миллиардов рублей. Да и вообще ничего нет.
Пришлось господину Николаеву покинуть кабинет главы Корпорации развития Севастополя.
Говорят, что теперь он занимается тем, что якобы спонсирует telegram-каналы, в которых каждый день снимают губернатора Севастополя и главу Крыма Сергея Аксенова. А также пишет бесконечные жалобы в Москву о том, как бизнесу (надо полагать: ЕГО бизнесу, - прим. редакции) не дают развиваться в Севастополе. И все бы хорошо, да вот с ливанцем как-то не очень получилось. Видимо, не захотел ждать гражданин Ливана скорой отставки губернатора, и потребовал решить вопрос «с бюрократическими формальностями российских реалий» незамедлительно. На сей раз отделался Николаев от назойливого ливанца публикацией в СМИ. Надолго ли?
Что же до злоключений господина Малека, то если бы гражданин Ливана не связался с господином Николаевым, то развивал бы и дальше свой бизнес без всякого решения вопроса «с бюрократическими формальностями российских реалий». Только строго по закону.
Подписывайтесь на наш Яндекс DZEN-канал или следите за новостями на сайте «ИНФОРМЕР». Мы в социальных сетях:
ВКОНТАКТЕ | FACEBOOK | TWITTER | ОДНОКЛАССНИКИ