В Соединенных Штатах завершены масштабные исследования в области здорового питания с участием двухсот тысяч человек. И в очередной раз доказана польза молочнокислых продуктов, сообщает издание Здоровье в России и мире.
Особенно в отношении такого заболевания, как сахарный диабет. Между снижением риска получить данное заболевание и регулярным употреблением йогурта была обнаружена взаимосвязь. Причем, уточняется, что остальные молочные продукты (например, молоко или сыр) такими свойствами не обладают.
Исследования проводились в течение десяти лет. На всем их продолжении велось наблюдение за участниками. Каждые два года каждый из них сдавал анализы и проходил обширное медицинское обследование. При этом часть из них потребляла различные молочные продукты, контрольная группа – нет.
В итоге оказалось, что лучше всего от диабета защищает именно йогурт. Достаточно всего 28-ми его граммов ежедневно, чтобы снизить риск возникновения диабета на 18 процентов. По словам самих ученых, объясняется это не только наличием в йогурте нужных витаминов и минералов – все это есть во всех молочных продуктах. А вот чего в них нет, это пробиотических бактерий, способных улучшать состав крови за счет изменения состава жиров.
Стоит лишь добавить, что в йогуртах, выпускаемых в промышленных масштабах, этих бактерий, как правило, не бывает.
Что-бы больше узнавать о здоровом образе жизни и новых исследованиях в области здоровья, ставьте ЛАЙКИ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал Здоровье в России и мире.