Найти в Дзене

Печенье "Свинки"

Приближаются новогодние праздники, поэтому в преддверии года Свиньи предлагаю испечь простое и вкусное печенье "Свинки".  Обязательно попробуйте, это рассыпчатое и очень вкусное песочное печенье, отлично смотрится! Из данного количества продуктов получится штук 20-25 печенюшек.
Приближаются новогодние праздники, поэтому в преддверии года Свиньи предлагаю испечь простое и вкусное печенье "Свинки".  Обязательно попробуйте, это рассыпчатое и очень вкусное песочное печенье, отлично смотрится! Из данного количества продуктов получится штук 20-25 печенюшек.

Ингредиенты

Для приготовления новогоднего печенья "Свинки" понадобится:

масло сливочное (или маргарин) - 100г;

сахар - 3 ст. л.;

соль - щепотка;

яйцо куриное - 1 шт.;

сметана - 20 г;

сахар ванильный - 1/2 пакетика;

мука высшего сорта - 200 г;

шоколад молочный (или черный) - 10г.

Этапы приготовления

Размягченное масло (или маргарин) выложить в миску, добавить сырое яйцо, соль и сметану.

Всыпать сахар и ванильный сахар, взбить получившуюся массу миксером в течение 2-3 минут. Затем всыпать муку.

Замесить плотное, но мягкое тесто, которое вымешивать не нужно, его просто нужно собрать в ком.

Тесто раскатать, подсыпая на стол немного муки, в лепешку толщиной около 0,5 см. Стаканом вырезать кружки диаметром около 4 см.

Сверху кружка сделать разрез на 1/3 и завернуть вовнутрь и прижать - это ушки свинки. Снизу кружка часть теста чуть приподнять вверх (как на фото).

Снизу часть теста защипнуть "трубочкой" - это пятачок свинки.

Таким же образом подготовить всех "свинок". Заготовки выложить на противень, застеленный пергаментом.

Выпекать печенье в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут, затем достать и остудить.

Растопить на водяной бане шоколад и с помощью кулинарного мешка выдавить капельки на мордочки свинок в виде глазок.

Вот и все, замечательное новогоднее печенье "Свинки" готово! 

Приятного аппетита!