Ингредиенты
Для приготовления новогоднего печенья "Свинки" понадобится:
масло сливочное (или маргарин) - 100г;
сахар - 3 ст. л.;
соль - щепотка;
яйцо куриное - 1 шт.;
сметана - 20 г;
сахар ванильный - 1/2 пакетика;
мука высшего сорта - 200 г;
шоколад молочный (или черный) - 10г.
Этапы приготовления
Размягченное масло (или маргарин) выложить в миску, добавить сырое яйцо, соль и сметану.
Всыпать сахар и ванильный сахар, взбить получившуюся массу миксером в течение 2-3 минут. Затем всыпать муку.
Замесить плотное, но мягкое тесто, которое вымешивать не нужно, его просто нужно собрать в ком.
Тесто раскатать, подсыпая на стол немного муки, в лепешку толщиной около 0,5 см. Стаканом вырезать кружки диаметром около 4 см.
Сверху кружка сделать разрез на 1/3 и завернуть вовнутрь и прижать - это ушки свинки. Снизу кружка часть теста чуть приподнять вверх (как на фото).
Снизу часть теста защипнуть "трубочкой" - это пятачок свинки.
Таким же образом подготовить всех "свинок". Заготовки выложить на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать печенье в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут, затем достать и остудить.
Растопить на водяной бане шоколад и с помощью кулинарного мешка выдавить капельки на мордочки свинок в виде глазок.
Вот и все, замечательное новогоднее печенье "Свинки" готово!
Приятного аппетита!