Зеленый борщ с яйцом - один из самых вкусных и полезных супов. Аромат и зеленый насыщенный цвет придает ему щавель. Щавель делает наш борщ вкусным,полезным и питательным так как в нем много витаминов. Зеленый борщ принято подавать к столу с домашней сметаной
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Говядина на косточке;
Морковь - 1 шт.;
Лук репчатый - 1 шт.;
Томат или томат. паста - 1-2 ст. ложки;
Картофель - 4-5 шт.;
Щавель зеленый 2 небольших пучка;
Лук зеленый-1 пучек;
Яйцо отварное - 3 шт;
Соль, специи - по вкусу.
Варить наш зеленый борщ начнем с варки бульона.
Берем нашу говядину на косточке, заливаем холодной водой и ставим на плиту варить бульон. Незабываем периодически снимать пенку с бульона. Бульон приблизительно надо варить 2 часа в зависимости от мяса. Когда бульон будет готов, вытаскиваем мясо и отделяем его от костей и снова бросаем его в бульон. Незабываем посолить бульон за 20 минут до готовности.
Теперь переходим к варке нашего борща:
Картофель нарезается соломкой и отправляем в кастрюлю с бульоном вариться.
Пока картофель вариться делаем за жарку:
Лук режим небольшими кубиками, морковь натираем на крупной терке и обжариваем на растительном масле вместе с луком.Туда же добавляем томат.Тушим минут 5-10. Режим яйца, щавель , зелень. Когда картофель будет готов, высыпаем к нему пере жарку, яйца, щавель и даем еще 5-7 минут покипеть. Вот и все .
Наш вкусный и ароматный борщ готов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Если вам понравился мой рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.