Ингредиенты:
мясо говядина(нежирная) 1 кг
сало копчёное 150-200 гр
чеснок 50 гр
соль 3 ч.л. ( 30 гр)
сахар 1 ст.л.
паприка 1 ст.л
чёрный молотый перец 1 ч.л.
тмин(зира) 1ч.л.
красный острый перец (крупного помола) 1 ч.л.( по желанию)
Приготовление:
Пропускаем мясо и чеснок через мясорубку. Сало перед нарезкой лучше заморозить, тогда оно легче нарезается. От того как мелко или крупно будем нарезано сало будет зависеть вид колбасы на срезе, поэтому тут по желанию. Нарезаем мелким кубиком сало и отправляем в фарш. Далее отправляем в фарш все специи и соль. Хорошо вымешиваем (можно немного отбить о стол). Убираем в холодильник на 2 ч минимум.
Для придания колбасе формы используем пластиковую трубу(можно купить в строительном отделе) диаметром около 5 см и длиной 25-30 см и пергаментную бумагу( порезанную на квадраты 40*30см). Фарш помещаем в трубу с пергаментом, для плотности используем скалку, придавливая фарш, готовую колбаску извлекаем с пергаментом и заматываем в марлю. Подвешиваем в прохладном месте на пару дней. Через два дня удаляем бумагу, колбасу заматываем обратно в марлю и подвешиваем в прохладное место минимум на 18 дней, но чем дольше она сохнет тем вкуснее, в идеале 25 дней.
Приятного аппетита!!!
ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ МОЖНО ЗДЕСЬ