Найти тему

Почему стоит есть потемневшие бананы?

Любите ли вы бананы так же как и я? Еще слегка недоспелые зеленые бананы или уже с ярко- желтой кожурой. На каждый банан найдется свой любитель. Но сегодня мы поговорим о бананах, до которых так и не дотянулась человеческая рука, они уже потемнели от ожидания. Да -да, переспевшие бананы,они очень полезны и в этой статье я расскажу за что их можно любить.

Фото с сайта unsplash.com
Фото с сайта unsplash.com

1.Потемневшие бананы становятся намного слаще,чем зеленые. Это все из -за распада углеводов, которое происходит со временем. К тому же организмом распавшиеся углеводы усваиваются легче. И если вы решите приготовить какую-либо выпечку,то вам нужно будет добавить меньше сахара.

Так же переспевшие бананы еще более ароматные,что тоже очень приятный бонус.

2.Содержание полезных элементов увеличиваются, например, калия, который так необходим нам для хорошей работы сердечной мышцы и для регуляции водно-солевого обмена.

3.В состав таких бананов входит белок, который помогает в секреции дофамина и серотонина. Это те самые вещества, которые нам дарят счастье и спокойствие.

Бананы будут полезны всем,но людям больным сахарным диабетом стоит ограничить их потребление,но и они найдут способ получить свою порцию серотонина и дофамина.

Я надеюсь вы запомнили почему нужно кушать бананы? Наслаждайтесь!

ПОДПИШИСЬ на канал :) Поставь лайк!Присоединяйся,тебя ждет много интересного !

Еда
6,23 млн интересуются