Найти тему
Вкуснотень

Ленивые отбивные из рубленного мяса

Если вас одолела лень, но вам вдруг захотелось побаловать себя отбивнушками, воспользуйтесь этим рецептом и ваше желание воплотиться в жизнь. Основная фишка тут в том, что мясо не надо отбивать, достаточно взять готовый мясной фарш, мне больше всего нравятся такие отбивные с куриным фаршем, обвалять его в муке и обжарить. Получается очень нежно, сочно и вкусно! Если не знать каким способом приготовлены отбивные, то ни за что не догадаешься, что вместо цельного мяса было использовано рубленное.

Для приготовления понадобится:

пол килограмма куриного фарша (можно взять любой)

1-2 зубчика чеснока (по желанию)

соль, перец - по вкусу

2 сырых яйца

немного муки

подсолнечное масло - для жарки.

Такая вкуснотень может вас заинтересовать:

Простое овощное блюдо - вкусная капуста в рукаве
Белорусские драники с сыром - вкуснотень на каждый день
Картофельный омлет - быстро, просто и вкусно
Быстрый аппетитный завтрак - яичница в хрустящей булочке
Быстрый и вкусный салат с крабовыми палочками

Последовательность действий:

1. В фарш добавляем чеснок, раздавленный в чеснокодавке, соль, перец, перемешиваем и формируем из него шарики. (Фарш не должен быть жидким).

2. Берем каждый шарик по очереди, расплющиваем его в ладонях, аккуратно обваливаем в муке, обмакиваем во взбитых с небольшим количеством воды яйцах и обжариваем на сковороде с хорошо разогретым подсолнечным маслом с каждой стороны до образования румяной корочки.

Вкуснотень готова)

Кушайте на здоровье, приятного вам аппетита!

-2

Подписавшись на мой канал, вы всегда будете точно знать, что вкусненького приготовить как по будням, так и в праздники)
Свои отзывы и предложения оставляйте в комментариях, и я с удовольствием пообщаюсь с вами)
Если вам понравился рецепт, вы можете поделиться этой публикацией в своих социальных сетях.

Вкуснотень, 2018 ©