Найти тему
Алексей Гордовский

Почему я не отказываюсь от сладкого

Говорят, что к сладкому тянет, когда в организме не хватает каких-то веществ. Например, магния, кальция и пр.

Поэтому нужно съесть что-то несладкое, но при этом содержащее те же вещества.

Например, брокколи вместо торта. Или творог вместо эклера. Или еще что-нибудь в таком духе.

И тяга к сладкому пропадет.

А вот и нет.

Не пропадает! Потому что вещества веществами, но человек хочет не творог или брокколи, или кусок курицы, или что угодно, а сладкое.

Ведь правда, увы, такова:

-2

И как же быть?

Есть сладкое.

Да, да, именно так. Берите да ешьте.

НО!

Вариант 1

Делайте это 1 раз в специально отведенный день. Например, в воскресенье.

Такая психологическая уловка. Вы не запрещаете себе сладкое. Просто отводите для него свое время. В конце концов это же логично. Редко кто ест каждый день одно и то же. Сегодня пусть будет, например, рыба. Завтра – борщ.

А в воскресенье – сладкое.

Это подходит тем, кто старается, по крайней мере хоть как-то приобщаться к здоровому образу жизни.

Вариант 2

Вы тратите много энергии, тренируетесь, и в целом соблюдаете правильное питание. Тогда – в малых количествах! – можете есть сладкое и каждый день.

Я, например, ежедневно съедаю две столовые ложки меда. Собственно, его я и рекомендую – потому что конфеты, бисквиты, торты и тому подобное мягко говоря – не образцы здоровой пищи.

А мед - это действительно и приятно, и полезно.

Но если мед вам категорически не нравится - тогда что ж. Не выть же на луну из-за того, что хочется, например, шоколада или чего-то еще.

Просто надо думать - когда и сколько есть.

Всем удачи!

Кому интересна тема самосовершенствования в любом возрасте -подписывайтесь на мой канал.
Еда
6,23 млн интересуются