пошаговый рецепт
Хачапури - очень вкусное и популярное грузинское блюдо, и вариантов его приготовления великое множество. Поэтому тот вариант, который мы будем готовить сегодня, ни в коем случае не претендует на единственно правильный и классический. Он просто вкусный и приготовить его не так сложно. В ресторане CHACHA он называется "Хачапури от тетушки Элисо", а рецептом любезно поделился наш добрый знакомый шеф-повар Евгений Сафонов.
ИНГРЕДИЕНТЫ в граммах:
Мука - 1600
Дрожжи сухие - 6
Соль - 30
Сахар - 60
Молоко - 500
Маргарин - 500
Яйцо - 6 шт
Сыр сулугуни - 100
Сыр имеретинский - 100
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешиваем муку, дрожжи, сахар и соль. Высыпаем горкой на доску, а по центру делаем воронку:
Растапливаем маргарин. Смешиваем 4 яйца с молоком и маргарином.
Добавляем часть смеси в муку и начинаем вымешивать тесто.
Потом добавляем по центру еще, забрасываем тестом с краёв и продолжаем яростно месить. (Читеры, конечно, могут использовать кухонный комбайн.)
Тесто готово:
Оба вида сыра натираем на терке. Добавляем немного муки, одно яйцо и тщательно перемешиваем. Солить не нужно, т.к. сулугуни и так соленый.
Посыпаем доску мукой и раскатываем тесто диаметром сантиметров 30. Добавляем начинку, защипываем край и смазываем намазкой из 1 яйца,
растительного масла и сливок:
Выпекаем в печи или духовке при температуре 280 градусов около 7-10 минут.
И получаем вот такой замечательный результат (сзади).
Теперь вы можете готовить хачапури дома. А можете отправиться в ресторан ChaCha ( Москва, проезд Дежнева, 13) и заказать там, а заодно и другие вкусности из большого меню. Там же готовят отличный харчо, рецепт которого у нас уже был. Приятного аппетита и подписывайтесь на Рестораннер, чтобы не пропустить новые рецепты!