Воскресенье у меня почему-то выдалось тяжелым.Поскольку день предстоял быть заполненным делами, времени на приготовление пищи с утра особо не было. Да и к тому же продуктов осталось не много. По сему завтрак у меня был легким. Ничего оригинального при таком раскладе, как вы понимаете, я придумать особо не могла, поэтому это снова были яйца. Однако, в этот раз я решила не жарить омлет, а сварить их всмятку.
Выбирая между яйцами вкрутую и всмятку, всегда выберу последние. Кстати, вы знаете, что существуют яйца всмятку и яйца в мешочек? Лично я об этом узнала совершенно недавно. Какой вид получился у меня, судите сами.
Еще существуют и яйца Бенедикт, но их я, к сожалению, готовить не умею.
Вернувшись домой после закупки продуктов, о ней я расскажу в следующих публикациях, поняла, что безумно хочу есть. А еды, как обычно, не было. Точнее ингредиенты остались, но готового или кускового съестного в холодильнике не было. Это вот прям еще один из недостатков моего эксперимента. В обычной жизни всегда можно залезть в холодильник и найти там что-то, что можно отправить себе в рот. Сейчас я такой возможности лишена.
Несмотря на то, что я несколько раз резала капусту в салат, ее у меня к концу недели осталось прилично.
Этот факт не мог не радовать. Естественно, я не преминула им воспользоваться.
Оценивая остатки продуктов, я понимала, что капусту можно будет приготовить, поэтому предусмотрительно оставила также лук и морковку для этого. Собственно говоря, морковка у меня осталась сама по себе. А вот лук мне пришлось "ныкать", так сказать.
Овощи я помыла и разделала по всем правилам кулинарии. Капусту нашинковала, морковку натерла на крупной тёрке, лук и картошку порезала кусочками.
Готовя обед, я уже планировала ужин и понимала, что пережарка из морковки из лука мне еще понадобится. Поэтому сохранила часть этих овощных заготовок.
Процесс приготовления капусты был прост. Сначала потушила ее отдельно от всего, через пять минут добавила картошку, затем морковку и в конце лук.
В результате у меня получилась целая сковородка капусты, которую я, конечно же, не съем за один раз. На это, собственно говоря, и был расчет. Уж больно поднадоело мне готовить.
Как вы помните, вчера я варила гречневый суп, который у меня еще остался. Благодаря этому, первое блюдо мне готовить не пришлось. Поскольку он был чуть густоват, разбавляла его водой и прокипятила. В результате всех манипуляций объем супа увеличился, и хватить должно еще на один раз. Так и что завтра я не останусь без обеда.Вчерашний хлеб порезала на сухарики.
В целом, и лично по моему мнению, воскресный обед получился не плохим и весьма вкусным.
Ужин, как и все остальные приемы пищи, был простым и не замороченым. Оставшиеся морковку и лук пережарила и добавила их в сваренную гречневую кашу, на приготовление которой потратила чуть больше половины стакана гречки.
Вот такой, в общем, был вчера у меня ужин.
Банан слегка подгнил. Но для меня это больше плюс, чем минус. Я очень люблю именно такие подгнившие бананы. Однако, закупке любимого вида этого фрукта на прошлой неделе мешали два обстоятельства. Первое -то, что их просто не было, в тех магазинах, в которых я закупалась. Второе - они бы просто не пролежали все неделю.
Поужинав, отправилась на боковую, уж очень я устала почему-то сегодня.
Спасибо, что прочитали.
Ставьте лайк.
Если хотите следить за экспериментом, подписывайтесь на канал.
Предыдущий день вы можете прочитать здесь, нажав на синие слово.
Следующий здесь.
Если слово еще не синее, значит, продолжения еще нет.