Салат из морской капусты содержит йод и минералы: кальций, магний, калий, фосфор. Его можно кушать отдельно, заправив маслом. Но я предлагаю Вам добавить свежий огурец и лук. Они отлично сочетаются с морской капустой и добавляют свежести. Салат прекрасно подойдет на обед или ужин.
Первый рецепт обеда – ПП Рассыпчатый рис с овощами – читайте на сайте.
Второй рецепт для правильного обеда читайте ниже.
Порций: 1
Ингредиенты:
✔️Морская капуста 40 гр.
✔️Огурец свежий 40 гр.
✔️Репчатый лук 5 гр.
✔️Оливковое масло 15 гр.
На порцию
▶️Калории: 162.65 ккал
▶️Белки: 0.71 г
▶️Жиры: 17.05 г
▶️Углеводы: 1.64 г
Время приготовления - 15 мин.
Как приготовить:
Шаг 1: Подготовьте ингредиенты для салата: морскую капусту, свежий огурец, репчатый лук, оливковое масло, соль, перец чёрный молотый.
Шаг 2: Морская капуста (если вы купите в магазине или на рынке) уже готова к употреблению. Но вы также можете приготовить ее самостоятельно из сухих водорослей.
Шаг 3: Репчатый лук нашинкуйте соломкой.
Шаг 4: Свежий огурец нарежьте соломкой.
Шаг 5: На тарелку выложите морскую капусту.
Шаг 6: Добавьте репчатый лук.
Шаг 7: Сверху разместите свежий огурец.
Шаг 8: Заправьте салат оливковым маслом.
Шаг 9: Добавьте чёрный молотый перец.
Шаг 10: Посолите по вкусу. Можно добавить пару капель сока лимона или соевый соус.
Шаг 11: Украсьте веточкой укропа.
Шаг 12: Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Больше рецептов ПП у нас на сайте
Вам может быть интересно:
Ставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал!