Сегодня мы вам расскажем об очень необычном варианте завтрака. Это очередной веганский омлет. Кстати, раньше мы писали о том, как сделать омлет из тофу. Об этом читайте здесь.
Теперь мы предлагаем попробовать омлет из нутовой муки! Вот как его готовить:
Ингредиенты:
Мука нутовая – 150 гр
Заменитель яиц – 2 ч.ложки (о заменителях яиц читайте тут)
Куркума – четверть чайной ложки
Вода – 500 мл
Чеснок – 2 зубчика
Маслины без косточек – 15 шт
Помидоры - 1 шт
Орегано, базилик – по щепотке
Соль, перец – по вкусу
Процесс приготовления:
Муку, куркуму и заменитель яиц смешать в миске. Понемногу добавлять в смесь воду и замешивать тесто (Я использовала блендер). Оно должно быть не очень густым.
Дать тесту постоять минут 10.
Тем временем почистить и мелко порезать чеснок. Маслины нарезать колечками. Тесто посолить, поперчить. Добавить орегано, базилик, чеснок и маслины. Все тщательно перемешать.
Наливаем тесто на сковороду с антипригарным покрытием. Накрываем крышкой. Жарим минут пять. Аккуратно переворачиваем наш омлет и жарим так же под крышкой на второй стороне. Готово!
Понравилось? Тогда подписывайтесь на наш канал!