Найти тему

Готовим омлет из муки и без яиц!

Сегодня мы вам расскажем об очень необычном варианте завтрака. Это очередной веганский омлет. Кстати, раньше мы писали о том, как сделать омлет из тофу. Об этом читайте здесь.

Теперь мы предлагаем попробовать омлет из нутовой муки! Вот как его готовить:

Ингредиенты:

Мука нутовая – 150 гр

Заменитель яиц – 2 ч.ложки (о заменителях яиц читайте тут)

Куркума – четверть чайной ложки

Вода – 500 мл

Чеснок – 2 зубчика

Маслины без косточек – 15 шт

Помидоры - 1 шт

Орегано, базилик – по щепотке

Соль, перец – по вкусу

Процесс приготовления:

Муку, куркуму и заменитель яиц смешать в миске. Понемногу добавлять в смесь воду и замешивать тесто (Я использовала блендер). Оно должно быть не очень густым.

Дать тесту постоять минут 10.

Тем временем почистить и мелко порезать чеснок. Маслины нарезать колечками. Тесто посолить, поперчить. Добавить орегано, базилик, чеснок и маслины. Все тщательно перемешать.

Наливаем тесто на сковороду с антипригарным покрытием. Накрываем крышкой. Жарим минут пять. Аккуратно переворачиваем наш омлет и жарим так же под крышкой на второй стороне. Готово!

Понравилось? Тогда подписывайтесь на наш канал!

Еда
6,23 млн интересуются