Это потрясающий пирог с ореховым и карамельным ароматом, который очень понравится Вашим детям!
Время приготовление: 25 минут
Порций: около 10
Ингредиенты:
Корж:
1 чашка муки
1 чайная ложка сахара
1/2 чайной ложки соли
1/2 чашки сливочного масла, нарезать кубиками
1 столовая ложка ледяной воды
Начинка:
1/2 чашки сливочного масла, комнатной температуры
1 1/2 чашки темно-коричневого сахара
1 большое яйцо
1/2 чайной ложки экстракта ванили
Щепотка соли
2 чашки целых грецких орехов
Приготовление:
1) Объедините в кухонном комбайне муку, сахар и соль, смешайте. Добавьте масло (нарезанное кубиками) и мешайте до тех пор, пока масло не перемешается. Добавьте воду и мешайте до тех пор, пока тесто не начнет лепиться в шарик. Положите тесто на чистую поверхность и сформируйте шар в руках и охладите в течение 30 минут.
2) Положите тесто в центр формы и распространите его пальцами и ладонью, чтобы оно полностью покрыло форму. Накройте фольгой и поместите в морозильник на 30 минут.
3) Разогрейте духовку до 200 °С. Выньте форму из морозильника и аккуратно уберите фольгу с теста. . Выпекать в течение 15-20 минут. Уберите из духовки и дайте остыть при комнатной температуре.
4) Поместите масло, коричневый сахар, яйцо и соль в большую миску. Перемешать до однородности. Затем осторожно добавьте орехи и налейте начинку в форму.
5) Разогреть духовку до 160 °С. Выпекайте в течение приблизительно 25 минут, пока слегка не загорелые и слегка опухшие. Удалите из духовки и дайте остыть.
Подавайте со взбитыми сливками.