Найти тему
НИКА ПИШЕТ

Дневник бывшей толстушки-359

День 178. Продолжение. Мой своеобразный отдых:).

День, конечно, не располагал к прогулкам. Так что никто и не гулял, включая бывшего моего мужа с нашим общим ребенком. После тренировки сводил его в кафе, накормил мороженым-пирожным, а потом, вестимо, к бабушке повез. Как всегда. Там до вечера и были. Ужином покормили, и то хорошо. Суп-лапша с курицей и курица с картошкой, как сын сказал.

Привез ровно в 8, я только-только успела зайти домой.

Кстати, похоже, что бывший мой с Олесей не живет. Если я правильно поняла, конечно. Ребенок сказал, что папа у бабушки переоделся в спортивный костюм, и в этом же костюме он мне сына вечером и привез. Впрочем, это я только предположила:). Мало ли там что у них. Свекровь мне больше не звонит.

А теперь самое интересное:). Я знаете где с кавалером была? На дне рождения его друга. Где была представлена в качестве его девушки. Я ему говорю, не худо было бы предупредить, что на день рождения повезешь, а он мне отвечает, что отмечать решили спонтанно, и он до последнего не знал, что туда пойдет. Так что я еще с ним вместе подарок ходила покупать. Какой-то дорогущий алкоголь и коробку сигар. Адский подарочек:). Ну это кому как:).

Праздновали в кафе, причем отнюдь не камерно: со спиртным, танцами-шманцами и проч. Не люблю такое. Ну поели, потанцевали. По крайнем мере, мой спутник не пил, что радует. Потом домой когда вез, еще и извинился. Похоже, я сегодня не угодил, говорит.

Ответила, что ничего страшного, это жизнь, и за своих приятелей он не отвечает:).

Щас думаю, будет еще переживать, что проштрафился:). А может, и не будет, кто его знает...

Единственное, так это я поужинала на дне рождения. Ну что я там могла себе позволить: овощная нарезка да шашлык.

Буду завтра отдыхать от сегодняшнего отдыха:).

Всем добра:). Спокойной ночи:).

Дагестанская кухня.

Хинкал. На фото: даргинский хинкал. Многие российские гурманы полагают, что хинкал -
это разновидность пельменей. Но это не так. В Дагестане хинкал имеет несколько видов (аварский, даргинский и т.д.), каждый народ готовит его по своему определенному рецепту. Тесто может быть пресным, а может быть на кислом молоке. Один из способов приготовления: пресное тесто, круто замешанное, нарезают на небольшие кусочки, а затем варят в мясном бульоне, где до этого была сварена баранина с луком. На стол подают все сразу на отдельных блюдах – сам хинкал, бульон, вареную говядину, а также приправу из чеснока. Можно приготовить его и в виде супа, где тесто и мясо оказываются в тарелке с бульоном.
Хинкал. На фото: даргинский хинкал. Многие российские гурманы полагают, что хинкал - это разновидность пельменей. Но это не так. В Дагестане хинкал имеет несколько видов (аварский, даргинский и т.д.), каждый народ готовит его по своему определенному рецепту. Тесто может быть пресным, а может быть на кислом молоке. Один из способов приготовления: пресное тесто, круто замешанное, нарезают на небольшие кусочки, а затем варят в мясном бульоне, где до этого была сварена баранина с луком. На стол подают все сразу на отдельных блюдах – сам хинкал, бульон, вареную говядину, а также приправу из чеснока. Можно приготовить его и в виде супа, где тесто и мясо оказываются в тарелке с бульоном.

Продолжение следует...