Найти тему
Камилла Ларина

Нежная рыба запеченная в духовке. Быстро, а главное очень полезно!

Оглавление

Запеченная рыба – это очень вкусное и полезное блюдо. Рыба богата минералами и витаминами, ее полезно есть людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, она насыщает кости кальцием и способствует мыслительным процессам. Рыбку в духовке приготовить легко, это не требует много времени, а польза от такого ужина огромная.

Знаете ли вы, что …

Интересный факт
Интересный факт
Чтобы жить всем 200 лет,
Нужно рыбы много есть!

Рецепт нежной рыбы в духовке пошагово с фото:

Рецепт рыбы довольно простой и для приготовления нам понадобится только несколько продуктов.

Ингредиенты:
1) Красная рыба - 600 грамм.
2) Подс. масло - 2 столовые ложки.
3) Розмарин - 1 чай. ложка.
4) Имбирь 40 грамм.
5) Лимон - 80 грамм.
6) Соль, перец – неб.щепотка
Ингредиенты
Ингредиенты

Инструкция по приготовлению:

1. Очистите рыбу, порежьте на кусочки и замаринуйте ее на 10-15 мин. с розмарином, имбирем, соком лимона

-4

2. Положите в противень фольгу и смажьте ее маслом.

-5

3. В разогретую противень выложите рыбу, кусочки лимона и посыпьте солью и перцем. Поставьте в духов. на 20 минут (200 гр.ц.) и выпекайте до красивой румяной корочки

-6

Все, рыба готова! Просто, вкусно, а главное полезно! Приятного аппетита!

Совет!
Рыбу можно дополнительно обернуть в фольгу, тогда она получится нежнее.

Спасибо, уважаемые подписчики, за активное участие в нашей кулинарной жизни, ваши лайки сразу попадают в сердце, а ваше тепло в душу! ))

Камилла – все вкусно и мило!