Готовим карпа в коптильне.
Это блюдо готовим в домашней коптильни. Рыба получается на много вкуснее, чем покупная.
Ингредиенты:
Карп – 2 штуки (от 1 кг до 1,5 кг)
Яблоневая щепа – 1/3 пакета
Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Рыбу чистим, потрошим, и хорошо промываем проточной водой. Затем солим ее с наружи и внутри. Оставляем на 30-40 минут просаливаться. Перед копчением рыбу лучше немного просушить на солнце или бумажным полотенцем.
В коптильню укладываем щепу, и ставим на горячие угли. Как только из коптильни пошел дымок – кладем в нее рыбу, и опять ставим на угли.
Коптим рыбу от 40 минут до часу, в зависимости от размера рыбы. Через 40 минут проверяем готовность рыбы. Если она еще не закоптилась или еще жесткая, то ставим ее опять на огонь.
Лучше рыбу есть остывшей, так она вкуснее и лучше снимается с решетки.
Приятного аппетита.