Ингредиенты:
10 яиц, 1 упаковка майонеза, 500 гр. сметаны или йогурта без добавок, соль, белый молотый перец, 1 пучок петрушки, 2 пучка укропа или кервеля, 200 гр. ветчины
Способ приготовления:
В кастрюльку налейте воды, добавьте соль, положите яйца, поставьте кастрюльку на плиту и сварите яйца до готовности. Затем аккуратно их выньте из кастрюльки, положите в холодную воду, чтобы они остыли.
Когда яйца остынут, почистите их от скорлупы. Используя яйцерезку или нож, нарежьте яйца кружочками.
В большой чаше смешайте майонез и сметану (йогурт без добавок) в одинаковой пропорции. Добавьте соль, белый молотый перец по вкусу, перемешайте и разделите получившийся соус по двум чашам.
Петрушку, укроп или кервель вымойте, обсушите. Для украшения салата оставьте несколько веточек петрушки или кервеля, остальную зелень мелко порежьте.
Измельчённую зелень положите в одну из чаш с соусом.
Ветчину порежьте ломтиками, а два ломтика ветчины отложите для дальнейшего оформления салата. Оставшуюся ветчину нарежьте кубиками. Немного кубиков оставьте для посыпки салата.
Получившиеся кубики ветчины смешайте с другой чашей, где находится соус.
Подготовьте салатник и в него положите часть яичных кружочков, затем залейте их соусом из чаши с измельчённой зеленью, выровняйте всю поверхность.
Сверху выложите второй слой из яиц, добавьте соус из чаши с ветчиной, равномерно распределите соус по всей поверхности.
Положите последний слой из яиц, посыпьте отложенными кубиками из ветчины и украсьте веточками петрушки или кервеля.
Из ломтиков ветчины сложите цветочек в виде розочки. Если розочка не получается, то сделайте волну.
На заметку:
Эта версия салата «Оливье» будет отлично сочетаться с бутербродами из багета со сливочным маслом и красной икрой.
Гарниром может быть картофельное пюре или печёный картофель.
Классический салат «Оливье» с колбасой, карбонадом и зелёным горошком – вкусный и нежный настолько, что исчезает со стола в первую очередь.
Ингредиенты:
5 яиц, 6 картофелин, 1 морковь, 4 солёных огурца, 3 луковицы, 400 гр. докторской колбасы, 250 гр. карбонада, 1 пучок зелёного лука, 1 банка консервированного зелёного горошка, 1 столовая ложка горчицы, соль, молотый чёрный перец, 1 упаковка майонеза, 1 баночка сметаны
Для украшения: веточки укропа, петрушки, зелёный горошек, солёные огурчики
Способ приготовления:
Яйца вымойте и положите в подсоленную воду в кастрюлю. Поставьте кастрюлю на плиту и сварите яйца вкрутую. Потом поместите их в холодную воду для остывания.
Картофель и морковь отварите в мундире до готовности. Затем положите их на тарелку, чтобы они остыли. После того как овощи остынут, снимите с них кожуру.
Яйца почистите и мелко нарежьте.
Докторскую колбасу, карбонад, картофель, морковь порежьте маленькими кубиками.
Солёные огурчики выньте из банки и нарежьте кубиками.
Лук почистите и измельчите.
Зелёный лук вымойте и мелко порежьте.
Баночку с консервированным зелёным горошком откройте, слейте из неё жидкость.
Чтобы приготовить соус смешайте в чаше одинаковое количество майонеза и сметаны, добавьте горчицу и перемешайте.
Подготовьте салатник. В него выложите кубики докторской колбасы, карбонад, картофель, морковь, солёные огурцы, лук, зелёный лук, зелёный горошек, перемешайте продукты.
Дополните салат солью, молотым чёрным перцем и заправьте соусом, перемешайте. Сверху салат украсьте измельчёнными яйцами (сначала возьмите яичные белки, а затем яичные желтки), веточками укропа и петрушки. А вокруг салата распределите зелёный горошек и кусочки солёных огурчиков.
На заметку:
Чтобы этот салат смотрелся на столе красиво можно воспользоваться формами для салата, тогда салат получится ровным и можно будет увидеть каждый слой.
По желанию в салат можно добавить Ваши любимые специи и свежие огурцы.